那是阳光明媚的一天,我们学校将要举行春季运动会。我也报了两个项目,一个丢沙包,一个50米短跑。
但是运动会的那一天,不好的事情发生了,我发现50米短跑的名单上没有我的名字。我先是以为老师把我的名字忘记了,等一会儿会给我补上。但过了好久,仍然没有等到我上场,于是我就去看其它同学赛跑。(最好能加入自己此刻的心理描写。)我正在看其他同学赛跑时,突然听到余凯轩在叫我。他兴高采烈地跑到我面前,昂着头挺着胸,看着我一脸的坏笑,得意洋洋地对我说:“柳之宇,你怎么出现在300米跑的名单上,而且还跟我一组?这一组的同学都胜不了我,哈哈哈……”我没报300米跑啊!顿时,我的脑海中如有一群蚂蜂在围着我转,心想:莫非是体育老师给我更改了这个项目?我急忙跑过去问体育老师,体育老师告诉我说:“50米的人报满了,有部分同学改换为300米跑。”顿时我很担忧,心情也很坏,因为300米跑不是我的强项,50米还可以冲击一下。我闷闷不乐地看着操场的跑道,原本晴朗的天空突然阴暗了下来,隐约有阵阵雷声在头顶滚动,连树木花草也低下了头
这时我的好朋友陈竞帆走过来,见我不开心,就问我:“你为什么不开心啊?”我回答说:“我报的50米短跑人满了,现在被挤到300米跑了,我跑不了这个距离啊”。陈竞帆拍拍我的肩膀,微笑地对我说:“我们应该懂得重在参与,而不应该在意胜负成败。”这句话让我突然增添了信心,天空也突然亮了起来,这300米我跑定了。不管我跑的成绩怎样,但我一定要有信心于是,我咬紧牙关,握紧拳头,挺起胸,迎着风向着终点跑去。就这样,我不仅跑完了300米,而且还得到了小组第2名呢!
经过这次事件,我畏惧的心变得更加“阳光”了。不仅懂得了“重在参与”的意义,还懂得了面对困难时朋友间互相鼓励与帮助的重要性。