难忘的那一次作文
每人都有难忘的一件事。有人说第一次游泳是一件难忘的事,有人说第一次得100分是一件难忘的事,还有人说第一次爬山是一件难忘的事。但对我来说,第一次的羽毛球赛是一件令我难忘的事。
还记得那是去年冬天的一次羽毛球比赛,那也是我第一次参加羽毛球比赛。
“加油,加油!”这场比赛在热烈的掌声中开始了。我非常紧张,不由得握紧了球拍。赢不赢得了,我完全没有把握。刚一开始风调雨顺,我十分顺利地赢了好几个球,提到嗓子眼的心也慢慢放下了。我觉得随便应付一下就可以获胜了,所以便放松了警惕。
过了一会儿,对手似乎看透了我的心思。突然,她猛地一个杀球,把我打的措手不及,站在那里发愣。又打了几个球,她把我打的节节败退,局势瞬间扭转。我被吓了一身冷汗。这时候后面传来了爸爸妈妈的鼓励声。“加油,你一定能赢的,加油!”这句来自父母的鼓励,温馨的加油萦绕在我的耳畔。霎时勇气又回到了我的身上。不知何时,我的教练也来了,他在旁边不停地给我支招,还告诉我了对手的一些弱点,理智也再次回到了我的大脑里。
后来我们的比分逐渐追平了。终于到了至关重要的赛点了,这时我们都累得气喘吁吁。我的脸红的想一个大番茄,一滴滴汗珠从我的脸颊上滑落下来。这时我想,我都这么累了,从体力上得不到很明显的优势,那就智取这一分吧!我想起了三十六计中的“声东击西”,就把它使了出来。我夸张地做了个假动作,假装要把球发到左边,却突然以迅雷不及掩耳的速度发到了右边,她这才发现上当了,但太晚了
我终于赢了,在父母的鼓励声中,在教练的帮助下赢了一回,是在他们的支持下我终于“轰轰烈烈”地赢了一回!这次羽毛球比赛中的一幕幕场景也深深地印在了我的脑海中,让我久久不能忘怀。