令我流连忘返的地方优秀作文
我去过许多美丽的地方。比如:杭州的西湖 、 苏州的园林,等等。但是,唯一令我流连忘返的地方,是家乡的那条湖。
湖么,平平凡凡,甚至连一个好听的名字也没有。但是,在我的家乡,它就是一颗璀璨的明珠!
湖,四面环山,而且它的周围有一排柳树,为它挡风遮雨。湖上架有一座小桥,是用木头做的。它有70年的历史,可是,它仍然像新的一样。
湖的春天最美了。春天,我们一群小伙伴,用木板做成一条小船。我们坐在小船上,两人划桨,两人欣赏风景。等小船驶到岸边花丛的时候,我和一个小伙伴,就用双手摘来一束花,用鼻子嗅着花的那种浓郁的香气。这是真正的花,是用乡村的清风和空气中的薄荷味儿浇灌的野花。有一叶兰,有迎春花,等等。它们可美啦!
如果你认为我们采花是用来欣赏的话,那就错了。我们是用来做花饰的。我们都是可爱的小姑娘。花饰的做法是这样的:首先,把一束花中的一半数量的花抽出来,再把这些花折成一个六边形,然后,用一个可以挂在脖子上的小包把花装进去,一个漂亮的花饰就做好了。我们分好花,做好花饰后把小包挂在脖子上,用鼻子闻一闻里头的香气,真香哇!
有时我们站在桥上散步,把从花丛中采的花撕成花瓣,扔到水里。水里顿时就会十分地香!
家乡的湖,你真美!