鸡小学作文
在那群鸡里,其中一只鸡有深红色的头冠、土黄色的头颈和身子,还有一个五彩缤纷的大尾巴。因此,它成了鸡群的首领,干什么都是要最好的,因此主人特意买了一小块虫子多的土地。别的鸡都关在笼子里,就它没关,可以自由自在无忧无虑的在土地上悠闲的散步,每当它悠闲的在它那块“国土”上散步时,就会眼睛一眯、傲慢的看着笼子里的同伴,好像在说:“看你们那丑样,真丢我的人。”
鸡的傲慢,更体现在站姿、步态当中。
鸡的站姿,常常使我发笑,为什么呢?——就因为它左脚一抬头一伸,还不时的拍打着翅膀,活像成语“金鸡独立”里的那只鸡。
那只鸡的步态,更是傲慢了,先是左脚一抬,再用尽力气往下一踏,然后,再一抬右脚,用尽力气踏,就这样一步一步的走下去,就连方圆十里的小草也会因为那只鸡踏下的力量振动一会儿。如果它站在未干的水泥地上的话,那它的脚可拔不出来了。
这只鸡是那么的骄傲自大,要是他知道自己也属于我的邻居的话——那可就要大吃一惊了!