依然喜欢你优秀作文
故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是花开两朵,天各一方。
——题记
那日,你匆忙跑过来,匆匆拉起我的手,说要带我去一个地方,要给我一个惊喜。让我有些期待,而你却给我泼了盆冷水,等来的是你一句冷冰冰的:"我们分手吧!"这句话刚说完,我就感到一股寒风从被你亲手割出的伤口侵蚀,冻住我全身的细胞,直到内心的最深处,一点一点,反反复复的折磨我。
几滴眼泪无意间从我眼角流出,我慌忙擦掉,眼睛有点微微泛红。我故作镇定,说:"分手就分手,从此之后,我们分道扬辙,在茫茫人海中,再见只是朋友。"再转身那一刻,我努力克制自己的眼泪,不停的安慰自己。可还是泪流不止,划过脸颊,掉在地上,泛滥起一朵朵小水花。是我太天真,真的以为自己碰到了真正的爱情,会像电视女主角一样,拥有幸福的生活,可是我错了……早知如此绊人心,何如当初莫相识!为了他,我放下了尊严,放下了个性,放下了固执。到最后也不过一个另人可悲的笑话。我重新踏上铺满碎石的小路,踩过吹落下的树叶,发出微微的声音。‘没有你,自有天空与我做伴;没有你,自有朋友陪伴与我;没有你,自有吉人与我相伴。’没有你的世界,我的世界不会只剩黑白灰。没有你的世界,我又会活出另一个样子……
既然我们分手了,但我还是喜欢你,那就让我对你的喜欢,埋进无尽的深渊。毕竟这份爱,不配得到光明。就让它陪着我们俩共同的回忆,一同沉睡……蓦然回首,你不过是我生命中曾经的沧海,而你的世界,早已换了人间!