不是有才气,不是性格好,也不是漂亮,而是独立。
对,我很独立。
十二岁的时候就自己一个人坐火车,坐过站不知道该怎么办,只好一个人躲在售票大厅哭,最后擦干眼泪找回去的路。
初中的时候就一个人在异地求学,一个人租一间很大的屋子,半夜被流窜出来的老鼠吓得不知所措,最后不得已站出来像老鼠宣战。
高中的时候,自己学做饭,被炒菜时飞溅出来的油烫到了胳膊,疼得直掉眼泪,最后自己消了毒,抹了药膏,也知道了油和水不能同时进锅。
自己租过房子,能换灯泡,能修煤气,能扛一桶水一口气爬六楼,认识我的人,都说我强悍地像个汉子。
我上大学的时候,全宿舍的女孩子都很怕蟑螂,我一笤帚拍死好几只。别人都还花家里的钱,我已经能挣学费了。