游泳乐趣作文
这是一个骄阳似火,烈日炎炎的下午,爸爸和我不谋而合地想去游泳馆游泳。
来到游泳馆,泳池的中间用一扇铁栅栏,分成深水区和浅水区两部分。池水清澈见底,仿佛一块明亮的大镜子。
我带好泳圈迫不及待地沿着扶梯下了水。“哇!好凉快啊!”我惊讶道。脚踩在池底,水刚好没过我的肩膀。不一会儿,我感觉呼吸不像在岸上那样轻松了。爸爸告诉我水没过人体胸脯部位时,受水的压力影响,就会有呼吸急促的症状。我只好套着游泳圈,慢悠悠地在水里划来踢去,浪花四溅。不远处的泳池边,教练正在教几个比我还小的孩子练习游泳动作。看着他们在水里自由自在地畅游着,我心里十分羡慕。
爸爸明白了我的心思,微笑着说:“宝贝是不是想学游泳啊?爸爸教你好不好?”我急切地回答:“嗯嗯。”在爸爸的耐心教导下,我慢慢地学会了憋气和自由泳的基本动作。我一遍又一遍按着爸爸的指导尝试着,好几次被水呛得鼻滴直流想放弃,想到爸爸说的话和旁边比我还小的小朋友坚持不懈的毅力,我重新鼓起了勇气。经过无数次的实验,我终于可以憋气15秒,最长的一次可以坚持25秒。并且还掌握了自由泳的基本动作和技巧,我欣喜若狂,开心极了!
游泳不仅给我的暑假生活添了乐趣,还让我明白:做任何事情只要持之以恒、坚持不懈一定可以成功的!