游泳虽然不是我的强项,但是我喜欢游泳,因为游泳可以锻炼身体,水中的吸气吐气可以增加肺活量,还可以减肥。会游泳的话,万一落水,也能够自救。水有浮力,会游泳的话,可以漂在水上面,要想前进,还需要手脚配合划水。
刚开始,我还不会游泳,可是好多同学都会游了,自己感觉好没面子,就对妈妈说:“我一定要学会游泳,克服怕水的心理。”
第二天,妈妈就真的带我去游泳了,可是我嘴里说不怕,一到游泳池就害怕了,我怕的不敢下水。可我想了想,不敢下水,是永远也不可能学会游泳的,于是下定决心下到水里,水虽然没有我高,到我还是紧张的一直紧紧地抓住妈妈的衣服,妈妈就让我在池边抓住栏杆,慢慢先适应在水中的感觉。
我就在旁边试着憋气,然后让身体在水中漂起来,学着妈妈蛙泳的动作,自己开始学着用腿和手划水,慢慢的。我对水也没那么怕了,自己就学着别人的样子慢慢游起来了,虽然刚开始游得距离很短,动作也不是很标准,但我一直都在进步,也得到了妈妈的夸奖。
后来,一到夏天,我就天天想去游泳,就连冬天的时候也有这个念头,喜欢在水中轻松自在的感觉,我爱上了游泳。