我为她点赞作文
我有一个同学兼前桌,名叫苏怡霖,一张白皙的脸庞上有几颗雀斑,但却似乎瑕不掩瑜,因为她拥有良好的习惯和优异的成绩。
有一次数学考试,题特别难,就连平时数学成绩十分优异的我,也才考了89分。看到成绩,我不禁问自己:咦?这次的成绩怎么这么糟糕?不应该是98分吗?我认真地分析了一下试卷,正面都是基础题,我错了2道填空题3道计算题,7分就这样白白流失了。最后一道关于鸡兔同笼的拓展题错了,扣了4分。我忍不住叹了口气,问苏怡霖:
“苏姐,你考了多少啊?”“唉!我这次没考好,只考了97分。”“什么?97分还觉得低?”
真不愧是“学霸苏”啊!永远都是不懈向上,努力进取!
还有一次,我和苏芷卉、苏怡霖一块去天涯山玩,天气太热了,我们受不住,就都买了一根雪糕,吃完雪糕后,我和苏芷卉都把雪糕袋随手扔在了山上,而苏怡霖还一直紧紧地握着雪糕袋子,等到下山之后才找了个垃圾桶扔掉。我不以为然地说:“扔地下就行了呗!”而苏怡霖却说:“如果每个人都这样,那打扫卫生的的人该多辛苦啊!”听了苏怡霖的这番话,我一时无语了,无形之中,她已经成为了我心目中最值得敬佩的人。
苏怡霖不仅有着优异的成绩,还有着良好的习惯,是我学习的榜样,我为她点赞!