我为她点赞作文
我的妹妹——小智,今年6岁。她长着圆圆的小脑袋,一头乌黑齐短发,红扑扑的脸蛋像个红苹果,一双黑溜溜水灵灵的大眼睛,一笑起来就眯成半月形,真是可爱极了!她既聪明又淘气,还很招人喜爱。而我今天不得不想为她点个赞。
平时的小智吵吵闹闹,嘻嘻哈哈,连书法老师都说:哪里有她,哪里就有她那魔性的笑!可当她写起字来,是那样专注,真是胜过许多一年级小学生呢!
再说起小智练琴,真是让我竖起大拇指!什么?她才六岁!嘿嘿,别看她年纪小小,四岁学琴,已经是个“资深”琴手了!
平时的她活泼好动,又调皮捣蛋,可当她一坐到电子琴前,立马变了个人似的,很快就安静下来,早已沉浸在音乐世界里了。瞧她满脸地认真劲儿,一双大眼睛此时一会儿紧紧盯着五线谱,一会儿盯着琴键,十分用功。她边弹,还边唱着节奏,手指抬得高高的,不时随着音乐点着脑袋……
妹妹练琴十分执着。每天晚饭后,就看到她已经坐在琴椅上了!她还自己规定,一首新学的曲子头几天固定要弹十遍。后几天当她感觉弹得熟了,弹个五遍就过关!哈哈!反正,她很有主见,大人根本不用管她的!琴老师说她有不怕困难,还越战越勇的精神,即使遇到难关,也会坚持闯过去!练琴时,如遇到不会的音符,她就会跑来向我“请教”。如遇到弹不好的地方,她就反复练习,当然也有反复练习后,还是弹不好,发起脾气的时候,不过,发完脾气,她又开始练了!直到熟练为止才罢休!还真是个“牛”脾气!当她终于闯过难关,弹下来时,她咯咯一笑,总会说:“这就叫做先苦后甜!”然后,很得意的一直弹,一直弹着……我知道,她正享受着努力过后的爽感!哈哈!她那种领悟精神,连我这个已经十级的都常常感到自叹不如呢!
值得一提的是,在前不久的“雅马哈全国电子键盘大赛”中,她竟然拿下杭州赛区的金奖一等奖呢!虽然赛前妹妹生病在家休养了一周,不过呢,她并没有因此而放弃。海选,初选,复赛……一路过关斩将,现在呢,已经开始积极准备着难度较高的决赛曲目了呢!你说棒不棒!
一串串动听的音乐又从妹妹手下传出……或许,你会为尽职尽责的交警点赞,也许,你会为救死扶伤的医生点赞……今天我为妹妹点个赞!