我为她点赞作文
在我的生活中,有家人,有朋友,可我偏偏为那个不熟悉的人点赞。
她叫“安妮·莎莉文”,是一个创造了世界奇迹的人。她用自己的感情,用自己的一生,创造出了一个让所有人民都震惊的奇迹。
提到这个名字,或许大家并不陌生,因为她是19世纪最值得关注的“海伦·凯勒”的老师。可是,人们往往记住了海伦·凯勒的名字,却往往忽略了安妮。
马克·吐温说过,“19世纪有两个值得关注的人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。拿破仑试图用暴力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了。”
安妮的童年很糟糕,母亲得结核病死去,父亲酗酒,抛弃了他的所有孩子,她来到了堂兄家。或许因为这样的家庭,安妮的脾气才会很暴躁。随着年龄的增长,她的坏脾气有增无减。后来,妹妹去世了,她和弟弟去了德士堡贫民救济院,在那里,安妮的弟弟也去世了。可以说,安妮的童年,在悲伤与寂寞中度过。我可以想象,安妮当时是多么无助,在开心时不会有人和她分享快乐,在委屈时不会有人愿意倾听她的诉说,在病痛时不会有人安慰她、陪伴她。或许因为她的身世,常常会受人欺负。当年的安妮,一定渴望友情的陪伴,亲情的相依。
直到有一天,巴巴拉神父带她治眼睛,她离开了这个地方。而因为她眼睛救治失败,她又被送了回去。之后,她去了柏金斯盲人学校,在那里取得成功。之后,当了海伦·凯勒的老师。
刚开始,她和海伦·凯勒的关系并不好,但她用心把一个粗暴的小生命,变成了一个温顺的小女孩。她用大自然纯净的水,唤醒了海伦·凯勒的灵魂,给了她希望与快乐,让她感受到了生命。
她用50年的精力,把一个残疾的小女孩变成了一个“健康”的大姑娘。海伦·凯勒因为有了安妮陪伴在她的身边,因为安妮给了她希望,有了她的支持,才会慢慢走向成功。
但是,真正成功的人,应该是安妮。是她,创造了这个奇迹;是她,创造了19世纪的辉煌;是她,为创造这个奇迹,倾注了大半的人生。
大多数人们,都只为海伦·凯勒而欢呼,却很少有人注意到安妮。我为安妮点赞,她是一位值得赞美的人;我为安妮点赞,因为她耗费了所有精力,仅仅为了她的学生,她是最可敬的老师;我为安妮点赞,她就是海伦·凯勒的一支蜡烛,用尽自己的生命,照亮了海伦·凯勒,丰富了她的一生!