家里的动物作文
当寒假作业发下的第五天,我家里就多了两名鲫鱼成员。
从菜场买来的鲫鱼满是鳞片,生机勃勃嘴巴一张一合,腮也一样,张得大大得又合上犹如一把扇子在缓缓扇动。
鲫鱼的眼睛都不会眨,总是腮和嘴巴一张一合,灰色的尾巴左右摇摆,左右摇摆的时候会发生小波动,像千万根灰色的线捏在了后面,两条鲫鱼每天在盆里互相看着对方的尾巴形成一个圈,看久了以为是练太极八卦。
鲫鱼游得十分悠闲,仿佛潜水艇一样,有时会起一些小泡泡,像在吹泡泡。
可是鲫鱼在水里游来游去,把水里四处漂着灰尘。妈妈说这灰尘是鲫鱼拉的大便,每天要给鲫鱼换水。
中午,鲫鱼在睁大眼睛一动不动的在睡觉,我用筷子动了动它们,它们马上转起来洒出水,威力不是一般的大。
鲫鱼非常活泼、机灵。我又把它回归了大自然
奶奶家有一只小猫,我们给它起名叫小咪。这只小猫是姑姑送妹妹去上学时,在路上捡的。姑姑那时看到小猫挺可爱,就把它抱回了家。
那只小猫的毛是黑白色的,声音奶里奶气的。它和家里的那条大母狗比起来,那条狗简直就是庞然大物。而大母狗却并不怎么欢迎它,因为这让家里的孩子都把目光投向了那只新来的家伙。
这只小猫最大的特点,就是它自己也能玩得不亦乐乎。有一回,我拿板凳坐在院子里乘凉,突然看见小猫正卧在那根放着绳子的地方。它朝绳子冲过去,跟那挂着的绳子又是咬又是抓。
我看着它的样子,哈哈大笑起来。小猫可真有意思啊。还有一回,因为它每当卧下的时候,尾巴都会把它的前脚盖住。它好像是觉得痒痒,就朝自己的尾巴边跑边咬了起来。我们看着它的那幅傻样,笑了起来。哪有猫会自己咬自己的尾巴?
它还是一个爱吃的家伙。每当我们要端菜到桌子上的时候,都会兴冲冲地,趁我们不注意的时候,赶快溜到桌子下面,准备随时给我们要食物。可真是只爱吃的猫啊。可是为什么会长不胖呢?
我挺欢迎它的,因为看着它又瘦又小,而且还很有趣。所以每当它叫的时候,都会马上喂东西给它。可是,有一回吃面条,我把碗里最小的一块肉喂给了它,可是它狼吞虎咽地吃下去之后,还“喵喵”地给我要。
有时候,我们手里拿着吃的东西,小咪朝着那个人,叫上半天。于是,我又给小咪起了个名字,叫饭桶。家里的小猫真可爱啊!
前几天一直下雨,我家出现了一群神秘的“客人”。
它们就是小蜗牛,柔软的身体背着重重的壳,头部的两只触角非常长。
蜗牛突然闯进我家,也真不知道有什么企图,还明目张胆地在小桶里过了夜。
它们虽然爬的很慢,但一夜间占领了我们家许多地盘。我还没来得及把它们赶走,蜗牛已经越来越多,像是要包围整个院子。
我看见情况不妙就快速的把弟弟叫了过来,然后开始捕捉它们。我弯下腰拿起一只蜗牛,放进了小桶里。没过多长时间它们都被装进小桶里。我提着小桶朝门外走。却听见了“咔”的一声,咦,这是什么声音呀?还没等我去看,弟弟就说:“我踩死一只蜗牛。”
我走到那里看了一下,把它的尸体捡起来也丢进桶里,然后走到外面把它们倒在地上让他们自选活路,同时我也为那只已经失去生命的小蜗牛感到伤心。
真希望其它的蜗牛能在适合它们的地方好好生存下去!