为祖国喝彩小学作文450字
我伟大的祖国有一个响亮的名字叫作———中国!我为我是一个中国人,而感到骄傲,我为我是一名中国人而感到自豪!因为,我的祖国山河壮丽、物产丰富,有光辉的历史;因为,奥运会、世博会还有亚运会都在我的祖国举行了一次,所以,我为祖国喝彩!
祖国的山河壮丽。神奇的九寨沟,秀丽的黄山,“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,巍峨的布达拉宫,“世界顶峰”的喜马拉雅山,曲折蜿蜒的长城,雄伟壮丽的故宫,气势宏伟的京杭大运河,山清水秀的颐和园……
我为祖国喝彩!
祖国的物产丰富。北京的玉器,上海的水蜜桃,重庆的火锅,辽宁的娟花,吉林的人参,内蒙古的银器,山西的竹叶青酒,甘肃的木耳,青海的冬虫夏草,景德镇的瓷器,商丘的金银花……
我为祖国喝彩!
祖国成功举办了北京奥运会和上海世博会。北京奥运会有三个基本理念:“绿色奥运”、“科技奥运”、“人文奥运”。上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。那奥运会赛场上的每一位运动员,和世博会展馆中的每一个展品,都会使我终生难忘的。
我希望祖国的明天更加美好!
我为祖国喝彩!