大罗山之旅小学作文500字
在一个阳光明媚的早晨,我、王志康、翁文婧一起参加了小记者大罗山登山节活动。
由于这次是自由组队爬上山顶,我就和王志康、翁文婧组成了一个小组。别看我们这个样子好像是来游山玩水的,其实,我们小记者是有任务的。第一,采访三位游客,问他们有关来这次登山节的问题;第二,要问被采访游客的姓名。这两个任务挺简单的,可是对新人来说挺难的。不过我可不是新人哩!我已经有经验了。
我们准备先爬到一个风景区再采访游客。于是,我和王志康、翁文婧一起向山顶“进军”。可是刚走一会儿,不知怎么回事我的嘴巴就变得很干,大概是我太热了吧!我找了块石头把包放上去,又把外套脱了放到包里。我们继续走着,我和翁文婧有点累了,但是王志康好像越走越起劲,直往上冲。等我和翁文婧追上他时,只见他坐在石头上等我们。我们刚走到他面前,他就说道:“你们也太慢了点吧!”我说道:“拜托,是你跑太快了好不好啊!”
接着,我们到了风景区。我看见一个大大的湖,看起来很像一块软软的布丁。我对王志康说:“看,那个湖面看起来像不像布丁!”王志康带有幽默风趣的说道:“是像个布丁,只不过是个发霉了的布丁。”
到了风景区可不能光看风景啊!要执行任务了。我先问了一个哥哥,他姓苏。我问道:“苏哥哥,请问你是第几次来大罗山的呢?"他答道:“是第一次来的。”“你认为大罗山举办的这个登山节有意义吗?”“有意义,可以锻炼身体,我挺喜欢的。”紧接着,我又问了一个姐姐,我问她为什么来大罗山,她说她们班有活动。我又问她这里好吗?她回答道这里风景很好,有山有水。
因为时间有限,所以我就不采访第三位游人了。这次活动让我看到了山上的美景,也锻炼了我身体,让我很喜欢。