我懂得了一个道理小学生作文
阳光明媚,邻居们都把家里的衣服晒了出来,忙得不可开交。随之而来的小插曲就发生了。
“滴,滴,滴......”楼上的衣服未拧干,水滴正好滴落在我家刚晒出去的衣服上。
我连忙跑上楼,按了按门铃,可就是没人来开门。我就连续按着门铃,隔壁邻居闻声跑了出来,他大声地问道:“小朋友,大清早的,你干什么狂按门铃啊?那家人家上班去了,没人在家。”我心想:看来这方法不行。
我垂头丧气地回到家里,呆呆地看着被水滴侵袭过的衣服。我想;算了,就把衣服收回屋子,等上面不“下雨”了再晾出去吧。
我收回衣服,看着水滴一点一点地往下落。我探出头往下看。啊!水都落在一楼二楼的衣服上了。我想:如果把衣服晾出去的话,我的衣服就会淋湿;如果我的衣服不晒出去,第一,楼下的衣服就会淋湿;第二,我家的衣服就不会干。
我跑到二楼,敲了敲203的门。一位奶奶出来了,我对奶奶说:“奶奶,四楼在滴水,他家又没人,请你把衣服往右移一下!!!”“谢谢提醒!小朋友,你真好。”一楼也是一样,我跑回家,把衣架往右移。这时我已上气不接下气了,心里比吃了蜜还要甜。
从这件小事中,我悟出了一个道理:要有一颗宽厚的心,既为自己着想,又为他人着想。这样,我们的生活就会更美好。