萌萌哒小学作文
“萌萌哒”这是一句网络热语,风靡全球,不少人认为它是代表非常萌,非常可爱的意思。但“萌萌哒”这个词在我的脑海中却另有所指。
阳光明媚的一个星期六,我百无聊赖地在房间中看着电视中人物搞笑的对话。专注的看着,看着,肚子竟然不争气地打起鼓来“咕咕”。我兴致勃勃地向妈妈去要钱买东西吃,虽然知道妈妈是个出了名的吝啬鬼,很少会给零花钱给我用。所以,我也没有报太大希望,只是抱试一试的心理,恳求的目光看向妈妈:“妈咪,给我点去买东西吧,饿死我了!”对方迟迟没有反应,我以为此事已作罢,正准备悻悻离去。妈妈却出奇地拿了吃块钱给我,兴奋的我脱口而出:“妈妈,你今天真是萌萌哒!”妈妈不太关注网络,所以不知道萌萌哒是什么意思。她歪着头,不解地望着我。我轻咳一声,干笑:“呵呵!”,我立马想到了理由:“萌萌哒就是大方,知书达理的意思,我这是在夸你呢!”
自从那件事后,萌萌哒在我心目中的意思逐渐变成了大方,知书达理的意思。