记得那是个春光无限,睛空万里的星期六。我和爸爸妈妈还有我的几个小伙伴一起去东荆大堤游玩……
我们来到东荆大堤,望着这美丽的风景,我们开心极了。蓝蓝的天,清清的河,还有那一望无际的绿草和那郁郁葱葱的树林,一看就是一个野营休闲的好地方。当我们正在享受这美丽的大自然的时候,突然一阵蛙声引起了我们的注意,我们发现田里有很多很多的蛤蟆,于是我和我的几个伙伴出于好奇,跑到田里捉蛤蟆……
来到田里“哇!”不知哪位叫了一声。原来,这是数不尽的蛤蟆,哇声一片,我们喜出望外,于是决定来一场比赛。我们分成AB两组,于是一场惊心动魄的捉蛤蟆比赛开始了。
开始后,我A组成员分头行动,不一会儿,我发现了草丛中有一个绿色的东西在跳动,我不敢出声,怕把它吓走了,另一方面,它在草丛中的坑里不是很好捉住它,等它上来又太浪费时间了,我想啊想啊,忽然,一条妙计在我脑海里产生,在以前捉蚂蚱时我只要用脚一踢,蚂蚱就全跑出来,不知这招“打草惊蛇”对付蛤蟆有没用,管它呢,试试吧,我一踢,那蛤蟆果然腾空而起跳到“大路”上了,这好了,我便双手一罩,它就在我手心里了。我看着它,它背上有绿色和白色相间的花纹,肚皮上白色的,瞪着两只大大的眼睛。我小心意意地把它放进杯子里,然后故计重演。最后我们A组以险胜。
看着我们的战果,我们乐开了花。高兴之余我看着这些蛤蟆,他们一个个望着天空,好像在向我们发SOS求救信号,于是我对小伙伴说“老师不是说过青蛙是益虫吗?我们还是把它们放了吧”我的小伙伴们对视良久,最后一个一个弯下腰把杯子放倒在地上,看见青蛙一个一个跳了出来,我们高兴极了,而那些小精灵蹦蹦跳跳的样子,好象是感谢我们的不杀之恩……
这时,田里充满了蛙鸣声和我们的欢乐声,那可爱的青蛙伴我们度过了这美好的时光……