快乐的周末作文600字
这个周末,我和妈妈准备到外婆家度过。外婆住在郊外的一个小村子里,村子里有一所小学,小学前面有健身广场,广场里有各种健身器材,我经常到那里去玩。
外婆家有一座小院子,小院子前面有一片大土地,土地前面有一条小河,每年夏天,外公都到河边钓鱼喂小鸭子,小河两边有很多杨树和柳树。外婆家的院子里也有许多树,有桃树、山楂树、杏树、樱桃树,春天开满了五颜六色的鲜花,漂亮极了。门口还有一棵大柳树,外公经常用来拴羊。外婆家有七只羊,十只鸭子、十只鹅、八只鸡、两条狗,它们很可爱,它们都是我的好朋友,我经常带给它们可口的美味。我和妈妈上午九点半出发,十一点到达目的地。
在院外,我看到我帮外公种的土豆已经长出小小的嫩芽,蒜毫也长很高了,玉米和花生还没有发芽;在院子里,外婆种了芸豆、西红柿、辣椒、茄子等蔬菜,院子里的小白菜、小油菜、小生菜、水萝卜和韭菜已经可以吃了,我帮外婆摘了许多,外婆说是给我带回家吃的。外公今年栽了几棵葡萄秧,真想让它快快长大,带回一些和老师同学一起分享。外公还给我做了一桌我最喜欢吃的饭菜,有酱牛肉、咸鸭蛋和大白菜。我和外公给小羊喂树叶的时候,小羊冲我“咩咩”的叫,好像在说“谢谢你给我的美食!”我十分开心!
这时,一只母鸡叫了几声,外婆说:“快看看,是不是给我外孙下了一个蛋!”我跑过去一看,真的下了一个大鸡蛋,我连忙捡起来给外婆送过去,外婆高兴地说:“咱家的鸡蛋都是留给我外孙吃的!”我连忙说:“不,这些都给外公外婆吃!你们生活在郊区,交通不方便,买不到鸡蛋,还是自己留着吃吧!”外婆夸我长大了,懂事了。
吃过晚饭后,我和妈妈带着外婆为我们准备好的青菜启程回家。路上,小羊“咩咩”的叫声还响在我的耳边,小鸡、小鸭、小鹅和小狗可爱的模样还在我的眼前,我喜欢外婆家,在外婆家,我能体会到劳动后丰收的快乐!我要经常到外婆家,帮外公种地,帮外婆收获。妈妈说这样对我的成长有好处!我度过了一个快乐的周末!