今天,我特别留意的观察了一会儿,我仔细的看清了小鹿园里的一切。
首先映入我眼帘的是那满地的红花草。红得耀眼,红的透明。我粗略的数了一下,每朵红花草大概有五片花瓣,他们自由的延伸着,好似一位正在曼舞的少女。衬托花朵的绿一个,如果把两个连一块的撕下来,就像一个标准的爱心。当我扒开那一簇簇的花朵,准备看看这些花草的根茎时,有一只长约1.5厘米的蚂蚁悠闲地爬到了我的手上,我吓了一大跳,当即惊叫了一声,下意识的抖了一下手,把这只大蚂蚁抖飞了。我从没见过这么大的蚂蚁,当时快吓死了,长1.5厘米啊!你要是看见了,一定会被吓着的。我想:为什么这里会有这么大的蚂蚁呢?我觉得应该是鹿园的土太肥沃了,才养出了这么大的蚂蚁。
在红花草的中间,一只石雕母鹿和一只石雕小鹿正在望着前方,眼神中充满了坚定。看!那里有两只蝴蝶在翩翩起舞;看!那有一只蜜蜂正在花丛中采蜜;看!那两只西瓜虫正在泥土中晒太阳。在这里,它们无忧无虑,自由自在,就像我们小学生在自己学校学习一样,这里真是这些“小精灵的天地”啊!
这就是我们学校的小鹿园,是不是很想来看呢?那就快点到我们学校来吧,我们时时刻刻欢迎着你们来校参观。