为战胜恐惧而喝彩作文
补习班这天的课程结束了。我飞快的收拾好学习用具,胡乱的往书桌里一塞,便匆匆忙忙的往家赶…….
回到家,院子里静悄悄的,屋里没人,灯却亮着…..我推开门,在客厅的桌子上,突然看到一张纸条,上面写到:“在家好好复习功课。今天村里放电影,我们去看电影了。”我一看是爸爸写的,生气极了:我平时就胆小,还把我一个人留在家里,我生气极了,不把胆子吓破才怪呢!我赶紧把门关紧,又上了保险,又把家里的等全部打开,但心里还是砰砰直跳。
我倒上一杯水,摊开书看了起来。一会儿这边‘沙沙’,那边‘啪啪’发出了好多怪声,心里不由自主的紧张起来。我坐立不安,于是我安慰自己道“天下又没有鬼!我怕什么呢?”。
这时,我的脑海里突然出现了一系列恐怖的片段,我心里越想越害怕,越害怕就越想,我心里这时像十五只水桶吊水——七上八下一样,一身冷汗浸湿了我的衣服,捧书的手不由自主哆嗦起来。
“谁在家”一个无力、低沉气喘吁吁的声音忽然从门外传来,吓得我一下子从沙发上跳了起来。
“谁?’’我大声喊到。
“我-----”
“你是谁?”我不假思索的说
“我是你隔壁的王大爷呀!”
我这才提心吊胆地打开了门。
“噢,王大爷!天这么晚了,你怎么还没有休息?我爸妈都没有在家,有什么事情吗?”
“玲呀,我想让你帮去前面卫生所跑一趟”
“你看我这老病,又犯了,家里又没有药了,你能不能去帮我买点药?”说着,他用他那布满老茧、粗糙得像松树皮一样的手递给我一张钱。
我心想:天啊!外面伸手不见五指,穿街过巷,半里路,多长时间啊?我自己怎麽敢去呢?
这时王大爷好像看出了我的心思不由得用他那无力略显沙哑的声音说道…
孩子,我知道你胆小,但我也是迫不得已,找不到别人,人老了,办点事总要找别人,唉------”
借着屋里的灯光,我发现王大爷面黄肌瘦的脸变得更苍白了,他一定很痛苦。我心里此时在隐隐作痛,突然像谁给我打了一针“镇定剂”似的。我飞快的跑出屋门,深一脚浅一脚的向卫生所跑去…..
药很快买来了。我把王大爷送回家,等他吃了药,看到他安然无恙我才放心的离开。
从王大爷家走出来,天似乎比先前还黑了,这时,我竟奇怪了,咦?我怎麽不胆小了呢?
回到了家,我把这件事情告诉了爸妈,他们也为我战胜了恐惧而喝彩….
那一刻,我知道我战胜了恐惧,战胜了自我。
那一刻,我为自己的勇敢而骄傲,为自己战胜了自我而喝彩。