为刘伟喝彩作文
刘伟,不一定众所周知,也不是文艺界一颗太闪耀的明星。但凡是看过他表演的人们,一定会为他喝彩。周杰伦,蔡依林......这些大明星们,众所周知,我以前崇拜过他们,但现在,我崇拜刘伟,也被他的毅力所感动。
刘伟,一个大男孩,有着很帅气的脸庞,弯弯的眉毛,眼睛里透着坚强和毅力,不是太爱说话,整个身体显得特别精神,但他身上唯一的缺憾是:他没有双臂,我们可能都不敢想象,自己吃饭要用手,写作业要用手,玩电脑也要用手。我现在自愧不如,我有手有时候还不想写作业,那些残疾人,想方设法的读书,学习。
刘伟虽然残疾,但他可以干许多经商方面的工作,但他热爱着音乐,特别是钢琴,母亲看到儿子这么热爱音乐和钢琴,就千方百计的弄到一个钢琴,目的是想让儿子有一点高兴和幸福。可刘伟却不这么想,他想:我虽然没有手,但我有脚。铁杵总会有磨成针的那一天的,于是,他踏上了用脚弹钢琴的长漫征途。
刚开始,刘伟特别辛苦,别说弹钢琴了,他连脚都控制不住,看见自己这么笨,刘伟更加坚强,天天听音乐睡,每天就不能离开钢琴一小会儿,就在这时,他把最短的曲子弹下来了,妈妈一句激励的话让他信心大增,后来,他弹的曲子越来越大,每一个曲子都要练上个几十遍,才肯学下一首,有一次,刘伟弹琴在外面比赛没有弹好,他一回家就把自己关在钢琴物理,无论妈妈怎么叫都不吃不喝,一天下来,就光弹那个曲子,滚瓜烂熟了。还不肯出来,最后,通过几年的刻苦练习,考过了钢琴七级。
一个残疾人,能考过钢琴七级,多么震撼啊,爸爸妈妈有时候教我练个琴,就跟叫菩萨下凡一样,难死了。可这是,我就应该想想刘伟,人家是残疾人,还在不断地进步,不退缩。坚持自己的梦想。看看别人是怎么做的,再看看自己,真是自愧不如,既然我们是四肢健全的人,那我们就更要付出更多的努力来学习。
为自己加油,为刘伟喝彩!