打开记忆的匣门,眼前浮现出一个个场面;有同学之间的打打闹闹,有朋友之间的矛盾,还有一个个感人的场面。六年小学生活的日子过得太快,经历的事也太多、有酸的,有甜的、有苦的、也有辣的。
六年前的我们是不懂事的小弟弟小妹妹,当大哥哥、大姐姐们帮我们戴上红领巾时,我们的心里有说不出的激动和兴奋。现在,我们已是明事理的大哥哥大姐姐,当我们帮那些一年级的小弟弟小妹妹戴上红领巾时,我们的心里有一种说不出的自豪和感慨!
两年前,我们六十六位来自不同班级的人,因为缘份相识在了六(十一)班这个大家庭,在这儿我认识了很多朋友,我们一起经历了很多很多。
六年转眼就已经飞逝了。我们将要离开生活了六年的校园。这里的一草一木都留下了我们成长的足迹,留下了欢声笑语。留下了无声的哭泣,留下了太多太多。
当我们将要背上行囊,将要跨出母校的大门时,对这儿有太多的不舍:舍不得离开生活了六年的家,舍不得离开我们的兄弟姐妹;更舍不得离开我们最敬爱的家长——老师
但,更多的不舍,我们还是要分离。离开我们生活了六年的母校,跨出初中的大门,放下心中的不舍,背上行囊,挥手告别。真心地说一声:再见!