聪明的笨笨小学作文
楼下的容容是我的好朋友,她家有一只可一爱一的小狗---笨笨。
笨笨浑身雪白,远远看上去就像一个一毛一团一子。它的眼睛水灵灵的,好像会说话一般。最引人注目还 要数它那一根灵活的尾巴了。它开心时,尾巴就拼命地甩,甩得像一朵菊花。生气时,它的尾巴就会夹在后退之间,显得可怜巴巴的。 笨笨有一个独门绝技,那就是接球。每到周末,我和容容都会带着笨笨,拿着着小皮球,在小区的草地上玩接球游戏。容容拿着皮球扔到空中,笨笨身一体微微向下,眼睛紧紧盯着皮球,似乎在说:“我准备好了,放马过来吧!”就在皮球快要落地的一刹那,笨笨“呼”地一下跳到了起来,一口叨住了小皮球,然后稳稳落地,整个过程简直可以用“帅气”来形容了。
因为笨笨平时很喜欢在小区里转悠,所以它在小区里的人气很高,几乎所有的人都认识它。笨笨在接球时,没事的老爷爷老一奶一一奶一们就一爱一坐在椅子上看它表演。每当笨笨成功接住球时,老人们就纷纷拍手,有的还 大声叫好。笨笨似乎知道别人在夸它,会得意地吠几声。
笨笨真是一只聪明可一爱一的小狗,它为我们的生活添了许多乐趣。