包汤圆学生作文
一天放学,奶奶接我回家。路上奶奶神秘地对我说:“灶台上有一个碗,碗里有……”说到这里,奶奶突然不说了,我好奇地问:“奶奶,碗里有什么呀?”奶奶“嘿嘿”一笑:“回家你就知道喽!”
我走得很快,到家了立马冲进厨房。灶台上果然放着一个大碗,上面盖着保鲜膜,碗里装着一个个圆圆的、白白的东西,看起来像汤圆。我走近一看,可不,正是汤圆,奶奶煮好了给我当点心吃。“明天,我们再多包些,给你姐姐也拿点去吃吃。”奶奶说。我高兴地在厨房里蹦来蹦去。
第二天,我早早把作业做好,在楼下等着奶奶。不一会儿,奶奶来了,带来了一包糯米粉和一些炒好的芝麻馅,还有一个铁盆。开始包汤圆了,奶奶先把糯米粉倒进铁盆,接着把一碗刚烧开的水倒进盆里。因为刚烧开的水很烫,所以奶奶用一个勺子把水和粉拌匀。面团和好了,奶奶揪了一小块,把它做成一个小碗,然后塞进芝麻馅,接着把口封住,最后把它搓圆,一个汤圆就包好了。我学着奶奶的样也包了起来。包了几个,我突然想起口袋里还有一小包葡萄干,随手拿了几粒葡萄干塞进汤圆里。嘻嘻,我倒要看看,谁会有那么好的运气吃到我的“葡萄干馅”的汤圆。
偷偷告诉你哦,我爸爸成了那个“幸运儿”。