这一场精彩足球赛作文
放学了,孩子们一起来到这里,将要进行一场比赛。
孩子们像往常一样分成两队,把书包摆在地上当作球门儿。比赛开始了,每个队员立刻摆开了阵势、真刀真枪地干了起来。路边来了一个大个子叔叔,他立刻被这场精彩的球赛吸引了过来。
快看!小守门儿员认真地站在那儿,眼睛时刻不离带球儿的队员。他手上戴着皮手套,圆乎乎的,脚上的球鞋似乎有点大,可能是哥哥的鞋小了给他穿的,膝盖上还绑着绷带,而他却毫不在意,以为这身打扮才是真正的男子汉。小守门儿员后面有一个腆着肚子的男孩儿,大概是候补守门员,他心里一定会想:你实在不行还有我呢!
队员们你一个铲球,我一个晃人,比赛越来越激烈。在旁边空地上的观众都专心地望着中场,随着球赛的一个个高潮而呐喊助威。其中有一个小孩儿搂着他弟弟,正目不转睛的注视着队员们;那个拿着洋娃娃的小女孩儿挺着腰杆儿,似乎她是中立的,谁赢谁输都无所谓;戴小红帽儿的小男孩儿弓着腰,摩拳擦掌的,一副跃跃欲试的样子。看的最入迷的还是大个子叔叔,一会儿嘴里吆喝个“好球儿!”,一会大声的喊“加油!射门儿!”小队员们踢的太精彩了,仿佛勾起了叔叔对童年的美好回忆。
比赛结束了,可孩子们还沉浸在欢乐之中。