种西瓜的作文
有一天,妈妈买了个大西瓜,样子长得非常漂亮,吃起来也很香甜,于是我把瓜子种在花盆里,希望能结出同样香甜的西瓜。
几颗瓜子在土里经过一个星期左右的时间后,都陆续发芽了,刚开始时,只看到小芽弯弯的钻出土,上面还戴着一个瓜子壳,就像冬天的小孩戴着一顶雷锋帽。
几天之后,小芽就长得很高了,瓜子壳也脱落了,两片嫩绿的叶子伸展开来,迎着阳光,茁壮生长。西瓜藤一天天变长,小花盆已经容纳不下它不断生长的藤,仿佛是一个好奇的小孩在到处寻找世界的奥妙一样。
我经常给西瓜浇水,在照料西瓜的过程中,我总想起我背过的古诗:“儿童未解供耕织,也傍桑荫学种瓜。”我真希望我种的西瓜快快结果,好早点尝尝它的味道是否与当初买的一样香甜。