雨中的回忆
早上,我和妈妈去买菜。半路上不知何故,肚子却突然痛了起来。妈妈只好先让我一个人打道回府。
我忍着痛走在路上。不想,天有不测风雨,老天突然又下起了雨,真不给本小姐面子。好在妈妈有先见之明,让我带了雨伞。
突然,我看见一个老爷爷,正拎着菜急匆匆往家赶。由于他没带雨具,身上已经被这突然而至的雨给淋湿了。因银行门口的水磨石路面湿滑,他弓着背,弯曲了腿,试探前行,小心翼翼的,如履薄冰。突然,他一个趔趄,差点摔跤。这可太危险了!我顾不上肚子痛(当时我可能都忘了肚子痛),飞快地跑了上去,扶住老爷爷,并把伞举到了爷爷的头顶。
老爷爷看看我,极开心地笑了。他对我说了一些感谢的话,因为我听不太懂他的方言,大致猜他的意思是这样的:“小朋友,谢谢你!我家很快就到了,你先走吧……”我坚持把老爷爷送到他们家小区门口,才欲转身回家。突然我又想到了些什么,立马回头对爷爷说:“爷爷那您快回家吧,淋了雨会感冒的。”
一路上我都在回忆这件事,十分开心!我觉得我全身都充满了正能量,我又一次感受到了帮助别人的快乐。回家后,我又跟老豆(爸爸)分享了这份快乐,老豆的表扬使我更加开心。当妈妈打电话回家问我肚子还疼不?我这才忽然发现,我的肚子早已经不疼啦。
我只是做了一件微不足道的小事,却收获了这么多的快乐,这真是赠人玫瑰,手有余香啊!