雨中的回忆
从来没有和你一起淋过雨,可总想和你有一次雨中的回忆。
假设是在青岛的海边?你会说太遥远,不切实际。在我所居住的这个城市?你会说污染严重,脚下一片狼藉。那就锁定在我们都熟悉的农村吧,虽然泥泞,却也清新、雅气。
是夏天,早晨。当我被一股寒气吹醒,蓦地发觉,窗外不知何时已飘起牛毛细雨。是微风,树叶在轻轻的摇动,沙沙作响。好像刚睡醒的孩子在摇头晃脑,低声嘤咛。
我要出去,我要到田野里去。但马上,我想到了你,于是,一个信息,表达了心意。虽然你没有回复,但当我走出家门来到路上的那一刻,一把花伞下,已站立睡意惺忪却面带微笑的你。
头发没有疏,就那么凌乱的垂下,连衣裙是结婚前的吧,有点陈旧却很得体,袜子没顾的上穿,指甲却很整齐,你就是你,那个朴实无华却清新自然的你。
没有问候,也没有话语,就那么自然的牵起你的手,融进雨里。
田野里的麦子早已收割完毕,套种的玉米、花生也已经碧绿,混合着一些叫不上名来的野花野草,田野象绿色的地毯,一望无际。
偶尔盯着你看上几眼,你会说,看什么呀,又不是不认识。于是你笑,我一边说没什么一边自己也笑,有趣!
雨小的时候,伞是你的拐杖,雨密的时候,伞是我们的粘合剂。
在雨里,我们什么都不说,就那么静静的走,细细的品味。突然,一个不大不小的雷响了,你惊叫了一声。如果说惊叫是矫情的话,你一下子扑到我的怀里就是浪漫了,而我借机轻轻的吻了你,于是,便有了缠绵。
雨一直下,却正称了我们的心意,如果雨下个不停,我们就一直牵手走下去。
有人说,一个真诚的微笑可以让人快乐一天,那么,一次雨中的回忆,因为有了你,不是要快乐我的一生?