雨中的回忆
天门山,是张家界最早被记入的名山,海拔有1518米,有湘西第一神山的美誉。今天虽然烟雨朦朦,但是我们还是要去攀登这气魄雄伟的天门山。
我们在天门山的山脚下乘坐缆车上山。我跳上缆车,一眨眼的功夫缆车就驶出了站台,穿梭在这烟雾缭绕之中。在这白茫茫的云雾中,我贴在窗户上俯视下方,隐隐约约可以看见几座大山。我仰望上空,只能看见两根铁索悬在我们的头顶,缆车固定在绳索上,绳索拉着我们驶向前方。
过了不久,终于到了终点站。我们一会儿便上了路,走向下一个景点。一路上寒风凛冽、风雨交加,刺骨的寒风吹起雨花,我们都被寒风吹得瑟瑟发抖了呢,我真是没想到竟然有这么冷。我们漫步在“鬼谷栈道”中,依山而行,一路上看见了许多祈福的红布条儿挂满了树枝,从远处看,就像是树上结满的红果子。我们边走边欣赏身旁的美景,在一个拐角处,看见在两座峭壁断崖之间有一条缝隙直冲云霄,“鬼谷天堑”的名字由此而来。我们走了不久,就来到了天门山惊悚的地方——玻璃栈道,开始了一次惊险之旅。我站在玻璃上,俯视下方,的确有些可怕,那高耸的大山笔直的矗立在下方,还有云雾缭绕在它周围。就像是人间仙境,我们都觉得好像成了神仙正腾云驾雾呢。
雾海茫茫,云雾弥漫,想不到雨中登天门山也是别有一番滋味啊。