惹祸的巧克力作文
“你喜欢吃零食吗?”如果你这样问我,那我可以想都不想地回答你“喜欢!”而且我还要告诉你的是“我的最爱是牛奶巧克力哦!”
我吃过的零食中,最喜欢的当然非“德芙”牛奶巧克力莫属了。那闪闪发光的包装纸上印着“德芙”两个大字,打开包装纸,呈现在你眼前的是一块黑乎乎、胖嘟嘟的巧克力,咬上一口,“咔嚓”一声,它黑色的“皮大衣”就被解开了,里面装着一个白白的牛奶块,放进嘴里细细品尝,那有点苦又有点甜还夹杂着奶香的滋味别提多美了!
而这美味的零食,要想把它放到嘴巴旁,还要吃到肚子里,那可是非常麻烦的。就说前天吧,我在出门上学前,从我的私房钱盒子里拿了足足五元钱,偷偷塞在了书包里,出了电梯,急忙用这五元钱买了五个牛奶巧克力,兴冲冲地带到学校里去给好朋友吃。一进教室,我就拿出一个递给同桌,他特别高兴,可没想到的是,他竟然把我有零食的事情告诉了许多人,下课铃刚响,同学们就蜂拥而上,直奔我的食品袋,吵吵闹闹地要我的巧克力,就像有几千只蜜蜂在我耳边叫似的!我看他们气势汹汹,只好把剩下的四个巧克力用力往上一抛,扔向了空中,它们在刚落到地面的那一瞬间,就全被抢走了。回到家里,妈妈发现我的钱盒子里少了钱,猜到我又偷偷去买零食了,于是狠狠地批评了我一顿。唉,真是自作自受啊!
瞧吧,这“惹祸”的巧克力真是让我又爱又恨啊!