我们可以醒着做梦高二作文
醒着做梦 梦,是虚无的;梦,总是憧憬着未来;梦,可以随时打破,重要的是我们可以醒着做梦。
梦有始也有终,通常来说我们做梦一般都是在睡觉的时候,做一些不符合实际的,在现实生活中得不到的“白日做梦”。有时候梦是美好的,在这个时候我总是憧憬个向往着未来是有多么的好,有时候梦里是自己不愿意见到的但偏偏又看到了,这时又糟糕透了。总的来说,梦无处不在。
眼睛睁开着,脑袋一放,身体自得的坐在自己的位置上,脑袋里开始浮想联翩,在生活中有的无的都在脑袋里通通都有。
步入高一,非常不适老师讲的数学课,虽然说在暑假的时候提前补过课预习了前两章的内容,但还是不会,甚至有时候上课自己的心已经消失的无影无踪。同样地,在学校数学课依旧如此,听课也是偶尔的听一下,老师还没有讲太少,就开始发卷子给我们,我们要开启“刷题模式”,统称为老师们的题海战术,非同一般,不可小视。拿到卷子的我一脸懵逼,陷入苦思冥想中,甚至有的连题目都没有看懂是什么。
时间一分一秒的过去,等待着老师的讲解,我天,看似一道很难的题目,竟然用的还不到一分钟就讲完了,根本就来不及我反应,管他三七二十一,先把步骤写下来再说,写着一群不认识又不熟悉的字母与符号,真的是没法一致,整张卷子几乎都是这样子,背面卷子的数学题几乎全部都是我用红笔留下的印记,黑笔的部分占到少数。看到这里,我对数学已经是不抱任何希望了,也不想着什么白日做梦了。
就在这时,我脑海中突然想到一句话;“明天的成功,靠的是你昨日的劳动”,我想了想,也是啊,这句话说的也没有什么毛病,那也就当着自己醒着做梦吧,说做就做,在数学课的时候,努力的克制和克服自己,要好好的听讲,做好笔记,从而也有效的发展我的数学。真的是好景不长,没有坚持住几节课,就又废了,听着就瞌睡,而且还听不懂。我想了个办法,为了克制住我自己,我把我的计划告诉了我的同桌,她也是说做就做,我们两个共同进步。
梦虽然是不现实的,不科学的,但我们只要有梦,就一定会实现梦的价值,哪怕是醒着做梦,也可以。