大家都知道冬天,但是你们知道冬天有了什么才真正会感觉到冬的气息吗?可能许多人也不太在意它,可是没有它,冬天会感觉好像少了点什么。它就是雪!雪是纯洁的白色,晶莹剔透。在人们迎接它时,它悄悄地融化,同时也悄悄净化着每个人心灵。有的人喜欢它,有的人讨厌它,可是我是非常喜欢它的,喜欢探究它的多面性。
调皮的雪娃娃
第一面:调皮
每个人都有调皮的一面,雪也同样。它的调皮像个小娃娃一样,恩……我就把它称为“雪娃娃”吧。雪娃娃有时候变大纷纷扬扬地一起来;有时候变小飘飘零零的落下;有时竟然夹着雨兄一起洒落人家,害得小朋友们也没法儿玩雪了。但是,可爱的雪娃娃总是会想方设法地满足小朋友对于冬天的向往,让我们尽情玩一次雪杖,堆一个雪人。因为这其实对于它来说毫无困难。
第二面:善良
雪娃娃不只有调皮的一面,它还很善良。所以还是有很多人喜欢它。冬天,北风呼啸,植物们都在那里冻得瑟瑟发抖。而当善良的雪娃娃降落人间的时候,植物们都像披盖了一条纯白的羊毛被,他们就躲在被子底下暖暖地,美美地睡上一觉。当雪水融化,他们又精神抖擞地挺起腰身傲然挺立。
今天的雪虽然又小又少,但是我仍旧还是喜欢它,喜欢它的纯洁和高尚。