“苦”命五年级作文
我的命可真“苦”啊!这不,“书香小跳蚤市场”刚刚开张,就被老师给叫去当“营业员”了。不过,不妨告诉你,苦中也有乐呢。
本以为生意会很冷清,可以有时间去买书、换书。可万万没有想到,很多同学像蜜蜂般飞来,忙得我透不过气。这不,刚飞走了一只“小蜜蜂”,又来了几只“大蜜蜂”。刚想休息一下,那边又开始催了:“这本多少?”。
我的心里不知是高兴多还是着急多,虽然书卖得很红火是件好事,但是我不是没有时间去买几本好书了吗?要知道“书香小跳蚤市场”上的书都很便宜呢。 “快,我要买这本书,这本书要多少钱?”唉,我连想的时间都没有。
“这书要15元,”我对他说。
“太贵了,便宜一点。”
“那最最便宜14.5元,你买不买?”我不高兴地说。
“我……我想一下,那……那好吧。我买了!”
就这样,生意一笔一笔地成功了。我想:为班级做一点事也应该。书一本一本少去,很快就剩不了几本了,我决定出去向同学们推销一下。
“这本书很便宜,只要五元钱,买不买?”“不买。”我差点把整个校园都问了个底朝天,可就是没人来买。难道《少儿百科》这本书,同学们都不喜欢?
“这书不错,要多少钱?”终于有一位老师看中了这本书。我想了想说:就卖三元吧,这可是最便宜了。“那位老师想了一会儿说:“成交。”我真是太高兴了。
经过一个下午的营业,我的腿像灌了铅一样的沉重。当营业宣告结束的时候,我一下子坐在地上。“苦”命啊,可我怎么感觉很快乐呢。