《假如给我三天光明 》五年级读后感
最近我读了一本凯勒·海伦的书——《假如给我三天光明》,读完后我被海伦的精神深深地震撼了。
海伦是不幸的,但同时她又是幸运的。在海伦十九个月的时候,一场突如其来的大病,让她失去了听觉和视觉,从此以后,海伦把自己关进了自己的心房。她的性格也变得古怪,暴燥,无礼。
直到海伦的老师——莎莉文老师,她的到来终止了海伦整天活在黑暗中的生活。她教海伦写字、阅读,让孤独的海伦知道只有知识才能为自己铺一第通往光明的路。
她对知识的渴望,合她在常人难以想像的单调和枯燥中学会了学会了德语、拉丁语、法语等国家的语言。阅读了许多关于文学和哲学方面的书籍,吸取那些伟人的思想精髓。这些知识好似一盏盏明灯,照亮海伦的内心世界,使海伦逐渐看到了更为广阔的世界,为了架起了一座通向未来的桥梁。
人的一生是短暂的,主要是看你怎样把握这短暂的时间。我们每个人都应该用知识来点亮自己心中的明灯,让灯光照亮我们的未来!