我的“幸福”五年级作文
幸福,这个词儿人人都会写,可是真正拥有幸福的人却是寥寥无几。不知在哪儿看见一句话说:“生活中,幸福总是缺货”。真的是这样吗?很多人不幸福的原因是什么,不是生活中没有幸福,而是他们不珍惜身边的幸福,总让那些悄然而至的幸福从身边悄悄流过。而对于我来说,幸福,很简单。
妈妈的生日到了,而作为她的贴心棉袄的我却很少送她礼物,今年妈妈已过了不惑之年了,我当然也要送她一份大礼。我受爸爸的遗传,从小就特别省,省了好几年,好不容易省出了上千元钱,在几天前,我这个“守财奴”却狠下心来,拿出了500元,为含辛茹苦地养育我11年的妈妈买了一份惊喜礼物。今天妈妈的生日到了,我将早已准备好的红米手机双手奉上,妈妈颤抖着手接过这份礼物,就像捧着几万两黄金。我看到她的脸上写着幸福与感动。妈妈竟对我说了一声“谢谢”。此时的我,被幸福包围了。妈妈呀妈妈,您是否知道,您的这一声“谢谢”,对我来说就像有千斤重,这一刻,我才明白一声谢谢后面蕴含着的是多么沉重的一份爱。妈妈,母亲,您承受着不可言喻的痛苦生下了我,在生活的重担下任劳任怨地服侍我们,殊不知,您那年轻的面貌早已被岁月无情地刻上了一道道皱纹。此时,能够看着您那久违了的笑容重新绽放在脸上,我又顿悟:原来,幸福就这么简单。原来,妈妈,您只要多笑一笑,我就会倍感幸福。以前,是我疏忽了,是我疏忽了生活中的感动,疏忽了生活中的幸福,更疏忽了那些不经意间流失的温暖。感动是幸福的源泉,幸福才造就了温暖,而温暖,便源于生活中的一切感动,一切的点点滴滴。我想对着天空高呼:“幸福,就这么简单!我心目中的幸福,我找到了!