那是一个神奇的世界——汽车王国,人与会说话的汽车一起过着幸福的生活。
那天早上,阳光明媚,国王黄金车在花园里散步,觉得自己年纪大了,该选出一位新国王,便让所有车都参加选举,所有车都来参加选举了,唯独东风悦达•起亚没来参加选举。可是,国王的两个儿子呢?他们并不逊于这些车呀,要知道,国王的大儿子可是“世界十大名车”中仅次于国王的劳斯莱斯幻影,二儿子是排在第三的兰博基尼爱仕玛,他们同样实力雄厚,这让国王很纠结。
第二天,国王在帮助下走出了王宫,想在外面再找找合适的人选。走着走着,汽车装饰商城的老板乔闯到了国王面前,对国王说:“国王,您要为我做主啊,鲁莽的法拉利把我的装饰柜撞坏了,还把我的员工简撞伤了!后来是东风悦达•起亚k5赔了我的装饰柜,把简送进了医院。”
“真的?东风悦达•起亚k5在哪?”国王问道。
“真的,他回去了,我本想好好谢谢他的,他却走了。”乔回答国王。
国王在乔的指引下来到了东风悦达•起亚k5的家,k5一见到国王便向车王打招呼,国王很是喜欢k5,因为他乐于助人、待人礼貌,国王想他当国王一定合适,所以对k5说:“东风悦达•起亚k5先生,您应该知道我想选一位新国王吧,我想让你做新任国王,你愿意吗?”
“不不不不,您能让我做车王是我的荣幸,但您的二位儿子会接受吗?谢谢您的眷顾。”“你乐于助人、待人礼貌,二位王子傲慢无礼,跟你不一样,你可以管好汽车王国的。”车王说出了缘由。
国王见k5一再推辞,硬把k5带回王宫了。回宫当天,国王便下达命令让k5做国王,k5只好听从,就在他成为国王后的不久,老国王便撒手人寰了。
汽车王国在新国王东风悦达•起亚k5的统治下,又恢复了以往的宁静。