一年一度的外语节是我们宝带小学的特色活动,每次开展的主题都不一样。让我记忆犹新的是“走进新西兰、走进美洲、走进亚洲”等主题,我们围绕这些主题举行了很多活动。有制作报、手抄报;有知识竞赛;还有欣赏相关的精美图片廊,这些丰富多彩的活动让人受益匪浅。
今年的外语节的主题是“走进非洲”。非洲——是多么遥远、古老而神秘的地方,也是我非常向往的地方。因为那里的野生动植物品类繁多,上至珍禽异兽,下至蚂蚁昆虫令人叹为观止。
在外语节里我和们争相收集非洲的相关资料,并制作了内容丰富、形式多样的手抄报,看着我们手绘的报纸心中无比。
我觉得可以用两个词语来描述我们的非洲外语节。
第一是“精彩”
在这次外语节的闭幕式上,大家欢聚一堂展示自己的风采。有低年级英语儿歌;有六年级们表演的英语脱口秀、电影经典片段配音;还有幼儿园小表演的热烈的非洲风情舞蹈……最人心的场面是在世界各地留学的毕业生们通过视频,与我们交流,小学作文,表达对母校的和祝愿。
第二是“有意义”
外语节让我觉得校园很有意义。原来我们的世界很大,又很小。说它大是因为通过外语节活动让我了解了非洲的风土人情、民俗文化、自然风光、非洲历史等等知识,涵盖的内容非常广阔,让人觉得世界很大。说它小是因为通过这次的外语节让我与遥远的非洲拉近了距离,非洲人民是我们的好朋友,我们要与他们和谐相处,地久天长。
感谢学校举行的外语节!让我觉得自己需要拓展各种知识,不光要向书本,还要通过各种各样的途径了解书本以外的知识,才能让自己掌握更多的本领。