今天,爸爸的朋友来我家玩,于是给我们买了很多橙子。我拿出来看了看,它长得跟橘子差不多,但却又不完全一样。
它比乒乓球大一倍多,同橘子差不多,黄澄澄的果皮上有一个图形的凹下去的斑点,仔细地看才能看得见。橙子生长在树上,远远看去就像一个黄色的灯笼。如果你从橙子下方剥开一层皮,一股香味立刻扑鼻而来,面对亮晶晶,黄澄澄的果肉,你会不由自主地,轻轻地舔它一下,甜甜酸酸的味道,让你大开胃口。
橙子的吃法很多,可以用手剥开,也可以用刀子切开,一像一个小月亮。除此之外,还可以把他做成橙子汁,橙子酱之类的食品,这样做仍能保持较多的营养,并长期保持新鲜度,不至于被破坏。
我和爸爸妈妈一样,都很喜欢这美味可口的橙子。