我爱弹钢琴小学五年级作文示例
我的课余生活丰富多彩,有画画,看课外书……都是我的最爱,但是我最爱的是弹钢琴。
小时候,我上幼儿园时,一位马老师天天弹钢琴,我听着很好听,便很羡慕,,也想学,后来,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们非常支持我,便给我找了一位钢琴老师,先学了几个月,看我很喜欢,就给我买了一台黑色的钢琴,刚开始,我弹得很顺利,便自信满满,有时还能得到钢琴老师的表扬和小红花由于曲子越来越难,书上的“小蝌蚪”越来越多,密密麻麻的,我也上了小学,作业也多了,我便慢慢对钢琴疏远了,从每天弹,变成了一周只弹4、5次,甚至两天弹一次。在妈妈耐心的鼓励。让我们继续下来。今年,我成功的过了八级,拿到了八级真证书和奖杯,记得当时,我在台上弹着优美的曲子时,我是多么骄傲,当我拿到证书和奖杯时,我是多么自豪,站在台上,我一边听着评委老师的点评,一边回忆着我以前弹钢琴的画面。当我拿着奖杯和证书给家人看时,我是多么开心,高兴,快乐。
现在钢琴已成了我的知心朋友,在我伤心时,我会弹一首忧伤的曲子,在我开心,快乐,得到别人的赞扬时,我会弹一首活泼的曲子。我爱弹钢琴。