天上的星星总有最亮的一颗,海里的珍珠总有最大的一颗,糖果盒里的糖果总有最甜的一颗,记忆里的事总有最感动的一刻。
张柯可是我的发小也是我的好朋友,我们常常因为一点点小事争得面红耳赤,但他从不记仇,对我还是一如既往的好。
记得上幼儿园大班的时候,有一次算美术课的时候,同学们都忙着准备美术课上要用的东西,我也不例外。但我找了好半天也没有找到我新买的米尺。我呆呆地坐在课桌前,眼泪在眼眶里打了几个圈张柯可好像看出了我的心思,就来到我的课桌前,我对他说:“我忘带尺子了没有会被老师批的。”他二话不说,把他的尺子剪开了一半递给我,对我说:“给你。”我哭了,我说:“这是你刚买的新米尺,不怕被爸妈吵吗?"然而他说:“拿去吧。”这时上课铃响了他回到了他的座位上,我回头看了看他,眼神里充满了感激之情。
是啊,朋友就是在你遇到困难的时候,伸出援手,现在想到这件事都令我感动不已,心里还是暖暖的。