我家的小区里有一个小池子,河水清清的,还有五颜六色的小鱼游来游去。可是,以前可没这么美。
以前,这儿的河水十分浑浊,远远地就闻到一股难闻的气味。走近一看,水面上浮着许多垃圾和死鱼。
那个时候,有许多人都反映这条池子的肮脏,甚至有的人都到物业管理部去了。后来,。物业的人员实在是没办法,只能自己动手清洁了。所以,那时候我每天回家,都能看到无业人员认认真真的把池子擦干净,换上干净的水,还把小鱼轻轻地放在水里。连续了好几天,这个池子终于干净了。而且,物业人员经常给池子换水,这个池子一天比一天干净了,物业人员也一天比一天负责了,我们也越来越喜欢这个小区。
现在我几乎天天都去河边玩。远远地就闻到一阵阵香味,走近一看,啊!太美了!河水清澈见底,真像一面镜子。鱼儿在水里自由自在地游玩,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,时儿飞到水面上转两圈。池子边种满了树,老人在池子边遛弯,小孩子在池子边嬉戏,年轻人在池子边聊天。大家都非常喜欢这个池子。
妈妈和爸爸高兴地说:“现在人们都开始保护环境,不往池子里扔垃圾,也不往池子里排放污水了。”
只要人人保护环境,小池子水会变得更清、更美!