第一次做的陀螺我觉得不行,我准备做第二个陀螺。
星期一晚上,一做完作业我就开始做陀螺。我想:先用上一个陀螺的核心材料做底盘,再加工一番做一个陀螺,再试一下,用爸爸给我找的材料做一个陀螺互相比试一下,看看哪个性能好,就用哪个去比赛。我把上一个上的“核心”取了下来,又从爸爸的工具箱中找来一个生螺丝。我用力把螺丝塞入“核心”零件中,可我力气太小,塞不进去,这是爸爸走了过来,看着我那样子,赶忙从我手上取了零件,用手掌一按,塞进去了,我说:“谢谢”。说着,我从爸爸手中拿过陀螺,继续做工。我在工具箱里找东西时突然找到了一个小圆铁片,我试着装上去,咦!不大不小正好可以装上去。我用手捏陀螺的柄,用力一转,只见陀螺一转,啊!快撞到我的小盒子了,可没想到我的陀螺把小盒子撞看了啦!我用手去拿,啊!手好疼啊!看来这陀螺已经很厉害了,不知爸爸用材料做的陀螺如何呢?
我看着爸爸给我的那些七零八乱的零件,真不知道该从何下手啊,只好去请教爸爸了。我把爸爸叫过来说:“这么多零件,你让我从何下手啊?”他说:“哈哈,这东西给你,它可是我给你准备的终极零件哦!”说着他就把拿东西给了我,我看着那东西,觉得好熟悉啊!不管了,还是快点做吧!爸爸在不边上一边指导我,我一边做,过了好长时间,这个陀螺终于完成了。
我拿两个陀螺比试了一下,两个陀螺互相碰撞,用爸爸材料做的陀螺轻松打败了一号陀螺,还多转了一百多秒啊!爸爸告诉我:“那陀螺的终极零件就是用你光子精灵悠悠球的轴承和你铁陀螺陀尖组合而成喔!”我这时才知道这陀螺怎么厉害啊!
我想,以这陀螺的实力应该可以在比赛中获胜了。