五年级想象作文
真可谓“时光一去不复返”,转眼间20年便过去了,现在已经是科技发达的20xx年。
清晨,身为科技公司老总的我刚刚从梦中醒来,睡眼朦胧的我突然想起今天是我离开家乡20周年的日子。正想着,我的秘书,智能机器人小胖来了,他的手中拿着平板,亲切的对我说道:“老板,今天是您离开家乡的纪念日,请您填写好思念表。”我拿起了平板认真的填写了起来。思念之情也油然而生。是啊,“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我应该回家了,于是我便萌生出要回家乡看看的想法。
于是我便驾上最快的“云华”,它是滑板的更新换代。在空中、水里、陆地上都可以使用,30分钟过去后,我便回到了自己的家乡。家乡的一切都令我大吃一惊,原来的并不宽阔的马路宽敞的让人难以想象。原来砖瓦的小房都已是高楼别墅代替。这时我忽然想起我应该去我的母校去看一看,于是我便奔向母校,在路上我看见了许多,正在打扫卫生的机器人。人工智能化代替了传统的劳作,让我不禁感慨万千:科学技术果然是第一生产力。来到了学校,昔日矮小的教学楼变成了高大的楼房。原来窄小的操场变得宽阔,一些上体育课的孩子们在操场上跑步,打球,玩的不亦乐乎,笑容在他们脸上荡漾。细耳倾听,在教室的学生们正在读书,那朗朗的读书声是多么的动听呀。“风声雨声读书声,声声入耳,”这似乎又让我回到了学生时代……
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为他的变化已经超出了我的想象,我希望在不久的将来,我的家乡能插上腾飞的翅膀,以更新的面貌成为世人瞩目的焦点。