哎!在外工作十年,十年都没回家乡见爸爸妈妈了。所以我决定回故乡见爸爸妈妈。
我的AL(当时的仿真机器人)以在外帮我准备好私人定制飞机,随时可以出发,我走上飞机,飞机以每秒一千米快速地飞向故乡故乡。
十分钟后,飞机降落在一块儿平原上。我飞快的下子飞机,高根鞋走在木板上鞋根发出“咚咚咚”的响声。不一会儿就到了我家的小区门口,一个红眼“AL”毕恭毕敬的向我问好说:“您好我的主人,有什么能帮助您的吗?”我说:“不用了”。故乡真的是焕然一新,在我年少时这儿可只有一些矮房子,哪有这么好的园林绿化啊!大街上人来人往,有的在跑步,有的在跳健美操,还有年纪稍长身体又不太好的老年人在“AL”的全程陪同下做康复训练。餐厅里忙忙碌碌的服务员竟然都是“AL”......
说了这么多,你们还不知道“AL”是什么吧?其实“AL”是一种很像人的仿真机器人。现在已经有更多人在研究“AL”,其中也有我!
我回到家里,妈妈看到我激动的说:“女儿,你终于回来了啊!”。我和妈妈紧紧地拥抱在一起!妈妈说“你不在的这十年里家乡变化很大吧,现在日子都好过了,家家户户都配了“AL”,家里的什么事情都不用我亲手做了,快来尝尝我们家“AL”的手艺吧!”说着就招呼“AL”端上一桌子的美味佳肴,都是我小时候喜欢吃的!我狼吞虎咽的吃了起来,感觉和妈妈做的是一个味道。什么味道呢?哦,那就是家乡的味道吧!
相聚的时光总是那么短暂,马上又到了分离的时候了,看着爸爸妈妈依依不舍的眼神心痛极了,我抱着爸爸妈妈说“爸爸,妈妈你们一定要保重身体,离别是为了下一次更好的相聚……”