暑假里的一天,我非常闷。爸爸说;“我们去看车展吧!”我心血来潮,来到地方,我看的了许多汽车品牌,有大奔,有别克,有大众,还有远近驰名的宝马。
看完车展,回到家后就洗了一个凉水澡,之后便进入了梦乡。在梦里我想起农民伯伯说过的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。又想起了今天的车展,便谋发了一个想法:种汽车。
“种汽车!”听了我的想法,妹妹惊叫了一声。我知道妹妹认为这不可能成功的,我说:“不信你就等着瞧吧。”说完,我直奔楼下,将爸爸汽车上的一块零件摘了下来,我拿起铲子挖了半天,挖了一个好大的洞。我想,这下看你不长出来,之后,就把土盖上。浇上水,每天都来看一遍。
日复一日,月复一月……还是长不出来,我有点绝望了。我问妈妈为什么长不出来。妈妈说:“种瓜得瓜,种豆得豆指的是农作物。”听了这话,我恍然大悟,脸像一个熟了的红柿子。
唉,我真后悔这次的行动,早该听妹妹的话。其实这次也让我明白了一个道理:要做就做有根据的事,不能没经过思考,头脑一热就会失败。