我看了一本叫《绿山墙的安妮》的书。是加拿大的露西蒙哥马利写的,她是一位很好的女作家。《绿山墙的安妮》已经在全世界风靡了近一百年来,《绿山墙的安妮》征服了五千万个天真善良的心灵。她是一部最甜蜜的写儿童生活的小说。
《绿山墙的安妮》讲的是,一对住在爱德华王子岛艾风里绿山墙的年轻夫妇想要一位男孩来帮忙,结果从孤儿院领来了一位天天爱幻想,长相并不好看的的安妮,但后来,这对老夫妇越来越喜欢安妮,把它当成自己的孩子。这本书就是塑造了一个令人感动与喜爱的儿童形象。
我很喜欢这本书,我更对安妮着迷。它是一个很爱幻想的女孩,比如她看见一棵开满白花的樱桃树,就给它取名叫“白雪王后”,看见一片水很清、很美丽的湖,就给它取名叫“耀眼之湖”......此外,安妮还很善良,天真无邪。她很大方,很有交友能力,比如:她来到绿山墙后的三个月就交了一个知心好友,她不论到那里都有朋友,我很羡慕他这一点,因为有时候我有点扭捏、害羞,我要像安妮学习。她热爱大自然,也热爱生活,他处处充满活力、开朗乐观。正因为她有这么多闪亮的魅力,她才受到了这么多人的喜爱。