春天来了五年级作文
陪伴着路灯的大榕树开始出现了蒙蒙的绿色,路边的花迫不及待的红了脸,南京城开始了上用粉色、黄色、白色各种颜色新装。这时我才意识到春天来了。
春天是刚刚睡醒的小姑娘,揉揉眼睛,伸伸懒腰,于是太阳脸红了起来,空气中多了柔和的风。春天是小姑娘画的水彩画,一笔笔的上色,嫩嫩的绿色朗润了山,淡淡的粉点、纯纯的白,嫩嫩的黄点缀着城市的灰。
春天像一名化妆师,一天点点的涂抹着季节的羞涩,你原本光秃秃的老树在春天这位化妆师的手里慢慢的美丽起来,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这样的杰作悄然而生。
春天是带着灵秀的姑娘,她的手青青的一挥,小草有了努力的发芽,花儿争先恐后的绽放,那冬蛰了一个冬天的昆虫们挥舞着翅膀在和煦春风里和花儿共舞。
春天让一切都变的那么柔和,就连雨也是如此。牛毛般的小雨密密的斜织着,给远山蒙上了淡淡一层纱,如羞涩的少女悄悄的给带上面纱。秦淮河的上也被这细雨多了一种神秘感,“烟笼寒水月笼沙”这种意境在春的节奏下表达的是那么的无疑。
春天静悄悄的来了,带着风的灵巧,雨的细柔还有阳光的明亮一点点的来到我的视野中,来到我们的身边。
我喜欢春天,喜欢这个具有魔幻且离奇色彩的春天。