“啪啪啪……”这声音时断时续,时高时低,可这声音来源于哪里呢?原来是我们学校在举行艺术节文艺汇演。
听,老师的唢呐独奏《正月十五》把我们从现实世界拉到了正月十五吃元宵的情景,这乐曲时快时慢;时高时低;时而欢快;时而悲欢。
一曲吹完,迎得了在座的各位老师、家长、同学们的好评,迎来了一阵排山倒海的掌声,这掌声如雷贯耳、气势非凡。
看,小朋友们穿着华丽的衣服来到舞台上,原来是拉丁舞《我爱拉丁》开始了,小女孩们翩翩起舞,活像一只只小蝴蝶;小男孩们活灵活现,就像一只只小燕子,真可爱!
细碎的舞步,繁响的铃声,轻云般挪移,旋风般疾转。她们的舞步婀娜多姿,迎来了一阵又一阵潮水般的掌声。
瞧,相声《珍惜时间》开始了,上来两个人,他们讲的是一个叫王小虎的故事,他一天只知道玩,什么也不干。考试前不用功,考试时东瞧瞧西望望,想从别人那里捞些分数。下面是他们生动有趣的对话
甲:你说,5分钟能做什么?
乙:5分钟能做好多题呢!
甲:对,王小虎可不这样想。
乙:他怎样想?
甲:5分钟?可以玩一次牌!
乙:那十分钟呢?
甲:说你笨一点也不委屈你!10分钟可以玩2次牌呗!
一番说辞,逗得大家捧腹大笑,得到了一阵又一阵如雷般的掌声。
听,大合唱《红飘带之歌》和《我们把祖国爱在心窝里》随着动听的音乐而来,同学们唱得婉转动听。
那么高贵;那么动听;那么动人,时而高亢;时而平缓;时而温柔如水;时而强烈如火。真是“此曲只因天上有,人间哪得几回闻!”
听着听着,我似乎飞了起来,来到音乐世界的大门前,打开门,尽情遨游在音乐世界里……这时响起一阵热烈的掌声
这掌声震耳欲聋;这掌声包含着我们对歌手的赞美;对歌手们的感激之情。
美好的时光总是短暂的,不知不觉中,演出已经结束了,可是“啪啪啪……”的掌声我永远也不会忘记,因为它给人以鞭策;给人以鼓舞;给人以赞美和激情。