五年级作文:知路爱路护路
路是伟大的,无私的,它无时无刻都在为人类默默奉献着,不管多少人从它身上走过,多少车辆从它身上驶过,它都无怨无悔,任劳任怨。
有了路,才好走,既方便又快捷,交通也通畅,大大减少了发生交通事故的可能性。除此之外,路还有很多用处和好处呢。
不仅如此,我们还要感谢那些修路工人,正是他们用辛勤的汗水才换来了路的诞生。路是修路工人们的结晶,路是我们所不能失去的,所以我们要爱护路保护路。
最近,我是市开展了“知路·爱路·护路”的活动,向人们宣传有关路的知识,叫人们爱护路,让人们保护路。大街上随处可见的告示牌也都是有关路的知识和让人们爱路护路的标语。
知路爱路护路人人有则,要想知路爱路护路要做到以下几点:
一从我做起,树立爱护路的责任感和守法的自觉性。
,二上学放学过马路、铁路要做到“一停二看三通过”。
三不能在路上嬉戏、玩耍。
四学习《铁路法》,遵守《铁路法》,宣传《铁路法》,确保铁路大动脉安全畅通。
五不要在铁路上行走、坐卧。
六要爱护好路边设施,不能故意损坏。
……