在人生的道路上,必定会有许多挫折的在半道上等着我们一一踏过去。挫折伴随着我们一生,没有经历过挫折的人,他的人生将会平淡而乏味,而经历过挫折的人的人生总是充满乐趣的。
在成长的道路上,总是有许多挫折来阻碍你前进的步伐,而你想要继续前进,就必须克服它才能往前走。就好比自行车,有的人刚开始学的时候很快就找到诀窍,从而轻而易举地学会骑自行车。而有些人刚开始学,或许由于重心不稳,也可能是没有掌握好诀窍就从车上摔了下来,像这一类人往往要坚持反复几次才能学会骑自行车。我恰好就是属于第二类人。在学煮菜的时候,由于你没有掌握好火候,就盲目的把油倒入锅里,这时锅里的油往往会四处飞溅,飞得到处都是。我刚在学煮菜的时候也遇到了上述情况,但是后来,我反复几次,每一次都进行错处修改,才将煮菜这个艰难的任务完成。在学骑自行车和学做菜的过程中,都会有挫折,那在学习上和工作上就更不用说了。以后的路还很长,我们遇到的挫折会更多,但我会勇敢的走出去。
人生的道路不会一帆风顺,必定是充满挫折的。如果人生过得一帆风顺,那还有什么意思呢?