在我成长的道路上,有许许多多的的经历使我难忘,就拿我第一次护蛋来吧!
“同学们,从今天开始,我们要举行一个特殊的的活动—护蛋行动,谁能让鸡蛋在一星期内之内不五马分尸,就会得到重重的奖赏!”老师话音刚落班上一波未平,一波又起地像马蜂窝一样吵个不停。接下来的时间里,我一直都在想这件事。
放学后,我一回到家,就以光的速度冲向厨房,像囊中取物一样从冰箱里拿出了一个圆溜溜的胖鸡蛋,我在它的壳上画了炯炯有神的眼睛和一张樱桃小嘴。我裹了五层保护膜:第一层是卫生纸,第二层天然棉花,第三层吸水涤棉,第四层是四开的白纸,最后一层是纸巾。我把它放在一个心形的密封小盒子里,盒子四周都铺满了棉花。真可谓里三层,外三层。
第二天我小心翼翼的把它捧在我的手心里,生怕把它打碎。来到学校,我第一个事就是查看我的蛋宝宝。哦,幸好没有碎,我擦了一把冷汗,我更加谨慎了。
“啪”的一声一个鸡蛋“壮烈牺牲”了。我可以称它为“烈士”了。它为主人献出了宝贵的生命。
原来护蛋如此难呀!我想到了我们的父母,每天不辞辛苦的养育着我们。我们也一定要知恩图报,为父母尽一份孝心。