前天晚上,我写完了作业,觉得很无聊,在家里转来转去,连电视都不想看。妈妈见了,随手递给我一张报纸让我看,我不屑一顾地接过报纸。只见上面的主题是“暗号失效”我充满好奇,仔细一读,原来是这么一回事。
最近表姐给我找了一个女朋友,她什么都好,就是在外地工作。好在距离我的城市不远,坐火车只要两个小时就到了。这个周末,表姐约姑娘来玩,让我去火车站接她。可我只见过她的照片,没见过她本人,这该怎么办呢?表姐想了一个办法,那就是:让我举一个牌子,上面写上姑娘的名字。我想这个办法是好,但科技含量不高,于是我擅自主张,与姑娘约好了见面时的暗号:我手里捏着一张报纸。周末一大早,我就来到了火车站,顿时我傻眼了———因为火车站的出口与城市地铁相连,地铁方每天早晨免费发放报纸,这么一来,从地铁口出来的乘客,每个人的手里都捏着一份报纸。结果可想而知,我失望而归。
所以说啊,人不能自以为是,要善于接纳别人的意见,三思而后行,根据当时的情况而定,就不会给别人留下笑柄了。