溪水在水沟里一边唱歌一边向前流淌,汽车环绕着青山,一路盘山而上。清凉晶莹的露珠从绿叶间滚落下来,跳到车玻璃上,“滴答”“滴答”,清清脆又动听。两小时左右,我们便来到了目的地———大堰民宿。
吃过午饭,我们五个孩子跟随三个大人来到河滩———准备钓鱼了。我挑了一根蓝黄相间的鱼竿,小心仔细地在鱼钩上穿上一根细细长长的红色蚯蚓,接着把鱼线前后摇晃一下,再把它抛入水里。
我抬头看见碧绿的河水漾着微波,稍远处有一排小瀑布,一米来高,几十米宽。河水泻下,激起朵朵雪白的水花。远处,一棵棵青绿的竹立在山腰,山顶云雾缭绕,迷迷蒙蒙,好似神仙们的住处。
十分钟过去了,已经有两个哥哥失去了耐心,拎着鱼竿上岸了,可我并不灰心。大约又过了五分钟,我终于发现浮标动了,我提起鱼竿,发现一条巴掌大的鱼正挂在鱼钩上使劲地挣扎。我又惊又喜,赶紧跑回房把鱼放进桶里,自个儿偷着乐。