今天是大年初一,我早早的起了床,准备去串门拜年。
我先随父母到了奶奶家,发现来拜年的人还真不少哩!奶奶一看到我,就高兴地迎上来说:“东明也来拜年啦,好好好,拜完有压岁钱哦。”因为我年份最小,所以我最后。我双膝下跪,“咚”、“咚”、“咚”,磕了三个响头。随后,我起身,鞠了一个标准的90度大鞠躬,说道:“祝奶奶春节快乐,身体健康,寿比南山!”奶奶听到后,脸上立刻绽开了一朵花,给了我一个红包。我兴奋地接过红包,发现里面竟然有八百元,这是我收到的最贵的一个红包了。我激动地亲了一下奶奶的脸,奶奶脸上又绽开了花。
最后就是吃饺子,所有人聚在一起围在圆桌旁,特别温馨。
吃完饺子后,我又跟随父母到其他亲戚家去拜年。每到一位亲戚家,我都会笑着说:“叔叔阿姨,新年好!”,拜完年后,总能得到丰厚的压岁钱。有些热情的亲戚,还抓把糖给我,一抓就是一大把,我的小口袋很快就装不下了。但是亲戚们的热情,我也没办法拒绝,只好放到妈妈的包里。
等我们挨家挨户地拜完年,妈妈的包里已经是鼓鼓囊囊的了,够我吃上几个月了。我数了数,这次将近收到了一万的压岁钱,并规规矩矩地将压岁钱给了妈妈。
其实,拜年只是一种形式。重要的是拜年时要有一颗感恩的心、一颗孝心、一颗爱心、一颗真心。