我家有一条小蛇,这一条小蛇做得十分精致,栩栩如生。这条小蛇是用橡皮做的,它三角形的脑袋上长这一对黑溜溜的像绿豆似的大眼睛;一张大嘴吐出长长的芯子一伸一缩怪吓人的。小蛇的身体是软乎乎的,很有弹性。杏黄色的身体上布满了黑色的皱纹,就像真的一样。我攥住蛇的尾巴向前一伸,那蛇头便向前身去,脑袋不住摇晃,尾巴也跟着甩了起来,好像就要扑向猎物一样。我将蛇左右摆动,那蛇就像在草地上爬行。我把小蛇向一边摇晃,这蛇立刻卷成一团,只有脑袋深向前方。怪不得见了橡皮蛇的人都吓了一跳,原来是做的太逼真了。记得有一次,我把橡皮蛇放在沙发上,但是是最怕蛇的小明来到我的家里来和我玩游戏。只见他一进门就几声尖叫:“啊,啊!救命啊!你们家有蛇啊!”我听见了,也跟着紧张起来,疑惑不解。我转过身来左看看右看看,没有蛇啊?我顺着小明的眼光看到了沙发上的橡皮蛇,舒了一口气,便哈哈大笑:“这是我的玩具橡皮蛇,不是那种真的蛇!”小明听了,小心翼翼地走了过去,抓起蛇瞧了个半天,便跟着我异口同声地哈哈大笑了起来。橡皮蛇是我的好伙伴,我爱橡皮蛇!