我的外公是一位退休教师,78岁了。
身体一般的,可是有一个弱点,那就是脚上有鸡眼,所以走起路来很缓慢。
我的外公已经白发苍苍了,头发已经掉了很多了,额头上爬满了皱纹,鼻梁上架着一副老花镜,看上去非常严肃。嘴巴两旁还有胡子,有一次我去摸了一下外公的胡子,硬硬的。摸起来有些扎手呢!外公穿着也很朴素,一般都是穿着一件白色T-shirt或一件白背心。
外公的爱好有很多,比如:画画儿、写字、看电视、抽烟……外公一般都喜欢画人物、牡丹、狮子、鸟儿……记得有一次,外公让我端一个凳子,让我坐在凳子上摆一个造型,做临时模特,外公来画我,外公说:“孙子你摆一个造型就别动了,好让我画你。”“哦,我知道了外公。”我想:外公肯定会画很久的,没想到他几笔一点,几笔一描就画完了。我一看说:“哇,画得真像我,外公你太棒了。”
外公还喜欢看电视,他一起床就打开电视调到新闻频道或者体育频道,最近他还津津有味的看伦敦奥运会呢!甚至还会忘记吃饭、睡觉,有时候外婆把面条做好,端到他跟前,他仍然全神贯注地盯着电视,品味体育健儿们的比赛,还不停地为中国队加油喝彩!
外公的性格有点急,是个急性子,这不那天我家换了新窗子,就要马上量窗框的长度,按照长度去买纱窗,然后订在窗框上,以免蚊子、老鼠进来。
这就是我和蔼可亲、多才多艺的外公。