童年的趣事五年级作文
记得在五岁那年。有一天,我闲来无事,突发奇想,想到了一个捉弄爸爸的好点子。那天我趁爸爸正在专心看电视。就悄悄地走向大门旁边。重重地敲了两下门。
我装作什么事儿也没发生过,大声喊:“谁呀?”我急忙跑到爸爸身边,告诉爸爸:“外面有人,会不会是坏人呀!”爸爸立刻从沙发里站起身来,只用了两三步就迈到了大门边,他先是谨慎的把耳朵贴在大门上,仔细的听门外的声音。然后自言自语的说“咦?怎么没有声音?”他又透过猫眼儿往外看:“啊,门外什么东西也没有呀!”看着他那呆呆的表情,我的内心高兴的不得了。
我趁爸爸扭着头,一直在问“谁呀?”的时候,屏住呼吸、轻手轻脚的跑到大衣柜里躲了起来。没过半分钟,爸爸就换了词儿。这一次他不喊“谁呀”了?而开始喊:“赵紫越,你在哪里呀?”
这样的搞笑趣事,多么的难忘呀!