不知怎么的,妈妈就是讨厌马小跳。我感到非常奇怪,于是,我自信的问:“妈妈,为什么您那么不喜欢马小跳呢?”“因为,他太淘气、顽皮了!我怕你跟他学坏了,懂了没有啊,小笨蛋。”妈妈有模有样的答到。妈妈的回答让我失望无比。
今天,我又一次自信向妈妈提问:“妈妈,你为什么那么不喜欢马小跳呢?”妈妈大叫:“我不想说了!”几分钟后,妈妈才说:“马小跳,太顽皮、太淘气、太不听话了。马小跳有点聪明过头,又不听话。有孩子的天性,可品味过头了;又很会想馊主意,是很让我头痛的东西。我看你以后不要看那种书了!”妈妈的话让我又有一点失望。因为,我和妈妈不至一次为了马小跳打嘴仗,看来妈妈永远也不喜欢马小跳。呀,太可惜了呀!这么难得的交流机会,被我浪费了。呜……
在妈妈眼里马小跳一点也不好,但是在我的眼里可就不一样了:
他有个性、有孩子的天性、有孩子的品味。他很可爱,很顽皮、很淘气、很天真、很好笑,因为他是孩子全是应该的嘛。