“1分19秒。”老师宣布晴朗同学的剥蒜时间。
“这也太——快——了——吧——”我不禁摇头嘲讽起来。
旁边的潇然也随声附和道:“的——确,的——确。”话音刚落,晴朗就不怀好气地瞟了我们一眼。
我们在干什么呢?你肯定这样问。哈哈,这就是我们剥蒜比赛现场。
该昕烨上场了,她从容地从老师手中拿起蒜头,直接用两只手使劲捏。顿时,蒜头的外壳裂开了,只见她连撕带抠地剥着,场下的同学个个目瞪口呆。很快,结果出来了,20秒!我倒吸一口凉气,忍不住感叹道:“简单粗暴,迅如闪电,不愧是名副其实的‘女汉子’。”
终于轮到我了,我让老师为我提供砧板和菜刀。你们猜我要干什么?不要异想天开到认为我会用菜刀刮蒜头。看过做菜节目的同学肯定知道,没错,我就是要使出传说中的“武林绝技”——拍蒜头!
“叭”——菜刀与砧板默契配合,可蒜头居然从我眼皮底下溜走了。站在一旁的潇然眼疾手快把蒜头逮个正着。我再次把这“调皮鬼”放在砧板中央,仔细瞄准,又是一拍,响亮的一声“啪——”,蒜头壳一分为二,周围溅起了蒜汁。我拿起蒜头,又湿又粘,连那层薄薄的膜也裂开了,只是眨眼一瞬,我就轻而易举地将蒜头的壳与膜剥掉。同学们见了,“哇”的一声叫起来。
“7秒——7秒……”我真想高声向全世界宣布。
比赛结束了,我以七秒的速度毫无悬念地获胜。我闻了闻自己的手,实在是“蒜”味无穷啊!