我的妈妈个头不是很高,水淋淋的两只大眼睛炯炯有神,从她那双大大的眼睛里可以看出她是一个刚正而容不下别人犯错的人,每当我犯了错误,她对我的态度简直就像警察对待犯人一样严肃!
记得有一次,我的英语考了99.5分。我想:“上次考试的了95分,妈妈生气要求我下次要考95分以上,这次达到了她的要求,她该不会不高兴了吧!”谁知回到家妈妈又是大发雷霆,她正言厉色地说:“彩霞,怎么回事,为什么考99.5分?连抄单词都要错,真是马马虎虎,怎么这么不认真呢?”在妈妈的严声厉色中我暗下决心:下次一定考100分!后来,我再也不敢不认真了。
小时侯,有一次妈妈教我骑自行车。我因为怕摔跤就让妈妈别松手,可她还是在我后面悄悄地松了手。我没骑一会儿便摔倒了,身子被压在了车子下面,痛得我嚎啕大哭。虽然妈妈并没有来扶我一把,可从我摔的那一刻,妈妈的表情是那么心痛。但是,妈妈并没有关心我而是又让我练习。
妈妈呀!我知道您很心疼我的,您能不能不要再对我这么严格了!现在,我周六有补习班,周日也有。如果我是您的话,我一定会给孩子足够的玩耍时间与休息时间的!我绝不会给孩子安排太多的补习班,我一定让她因为有我这个妈妈而幸福!
妈妈您望子成龙的心情我还是明白的,我一定会好好学习,不辜负你对我的期望!