假期,我参加了一项有趣的活动——九州抗挫力训练营。训练营的主题是:“身体健康、乐观现实、情绪管理、控制冲动、自尊自信、人际交往、主动探求、设定目标解决问题。
开营的第二天,我们聚集在酒店的会议室里,开始了为期五天的课程。
泰祺老师先让我们玩了个游戏,名叫“穿越火线”。老师将所有成员分成两组,一组是参赛者,一组是观测者。参赛者要戴上眼罩穿过火线,而观察者要在终点看他们闯关。所有人都不能说话。场地中间,横七竖八的绳线错落在各个地方。它们有的粗,有的细,有的挂在空中,有的横倒在地,有的还倾斜着一半在空中,一半在地上。每条绳线就相当于一条红外感应线,碰到的话就表示闯关失败了。
参赛者开始闯关了,他们有的小心翼翼地摸索着前进,有的趴在地上慢慢地向前爬着,也有的奋勇当先,凭着记忆跨步向前,一下子冲到了前面。最有趣的要数春哥助教与敦老师了。春哥把头贴在地上,像军人般地爬过来,结果把头都磕破了。敦老师的动作更是好笑,她竟把自己鞋子脱了,滚到了对面。
当大家都到达终点,脱下眼罩,回头一看,全都气坏了,有的还愤愤不平地大喊大叫。原来,在他们闯关开始的时候,泰祺老师早就把绳子收了。而作为观测者的我,看着他们被骗的样子,不禁哈哈大笑起来。
这次活动考验了我们的情绪管理,可大多数人都被考倒了。