成长是一条五彩路,有红色的成功,有蓝色的孤独,有白色的友情,有黑色的失败……我得到的是白色的友情。
从小学二年级开始,我就一直没有一固定的朋友,每次放学,几乎都是我一个人回家,下课也都是自己一个人在座位上玩,这种生活一直到了四年级时改变了。
四年级的时候,我从实验小学转校,转到一小来上学,经过家人的商量,让我进入倪老师的班上上课。我刚进班上也算是一个插班生,不认识任何一个同学。不久,我和同桌互相认识了,我每次一有问题就去和他讨论,他也会教教我,并给我介绍班上的几位同学。
一天早上,倪老师说要重新排一下座位,我被安在了以汪祉旋为组长的一组,刚开始到这组,我一个同学都不认识,过了一个星期,我勉强可以叫出几个同学的名字了。接下来的第二个星期,我已经可以叫出这组所有人的名字了。我还认识一位好朋友,他叫蔡景宏。我们是这样认识:那天第二节下课,我主动和他交流,通过交谈,我们便找到了共同点,我们都很爱玩“我的世界”,我们都很喜欢交谈,性格都很爽朗。我们每天都在一起游戏,一起做作业,就这样我找到了知心朋友。
成长中,我学会了交朋友。