我有一个非常可爱的小表妹,她生活在澳大利亚,和我有着千里之遥,尽管我从来没有和她见过面,但我却从相片上看到她长得非常可爱,她有一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛,那眼神让人看了永远难以忘怀。
妹妹有着会说英语的爸爸和会说汉语的妈妈,所以她就成了爸爸妈妈语言的结晶——汉语和英语都会,每次和我通电话,听着她说着流利的英文时,我总是想,要是有一天小表妹来中国,那不就可以当我的英文老师了?她虽然会说中文,但是并不标准,听着她那有点不标准的中文,我总感到真逗。
我和小表妹经常通电话,所以我们俩虽然从未见过面,但也已经很熟悉了。记得刚开始和她通电话时,他还不大会说汉语,只听见他在外婆的身边,外婆说一句,她就跟着说一句,好在外婆在她身边,我听见外婆在说话,才懂得妹妹在说些什么,不过渐渐地,她对汉语越来越熟悉,我就能和她用汉语通话了,瞧,我的小表妹才五岁,就能讲两国的语言,多棒啊!
妹妹现在在上幼稚园,妹妹喜欢听中国的童话故事,她的记忆力可好了,上次我给她捎的几本故事书,外婆只给她讲了几遍,她就能完完整整地把故事梗概说出来,而且还讲得挺流利,小表妹的爸爸听不懂中文,而小表妹十分调皮,故意跟爸爸讲中文,使他爸爸像丈二和尚——摸不着脑袋。妹妹也很喜欢打电脑,她在爸爸妈妈的指导下,已经懂得了开机、关机、使用鼠标还会玩游戏,她可喜欢听音乐了,每当放学之后,回到家里,她总会先听一会儿音乐,自己还会跟着音乐节奏跳起舞来。
小表妹从小就和外婆一起生活,所以她对外婆有着深厚的感情,外婆也非常疼爱她,记得有一次,外婆有事要回国,可妹妹却嚷着不肯让外婆走,后来外婆还是回国了,有一次,妹妹打电话来吵着要找外婆,可外婆不在,于是妹妹就傻乎乎的说:“你们藏起了外婆,外婆是我的,把外婆还给我!”我听了,便“扑哧”一声笑了出来。
这就是我这位活泼机灵、聪明可爱又十分幽默的小表妹,听了我的介绍,你们是不是也很喜欢她?有机会的话,小表妹要是回国,我一定带她去和大家玩。